子育て・グッズ 娘が離乳食を上手く食べられず不安。野菜はまだ増やさない方がいいですか?経験を聞かせてください。 もう少しで6ヶ月になる娘がいます。離乳食を開始して一週間が経ちますが、まだ10倍粥を口に入れてペチャペチャする程度で…上手く食べられません💦そのため、口にする分量も少しだけです。ミルクはちゃんと飲んでくれるのですが、こんなんで大丈夫なのかと不安になりました😓 焦らずゆっくり進めていこうとは思いますが、この段階ではまだ野菜類などは、しばらく増やさない方がいいですよね?💦 皆さんのご経験を聞かせてください😣 最終更新:2019年6月24日 お気に入り ミルク 離乳食 夫 野菜 なかこ(2歳6ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント ミッフィー 娘もそんな感じで、よだれと一緒に出てくるしちゃんと飲み込んでるのかよくわからない感じでしたが、7日目から野菜ためしていきましたよ😊 にんじんやかぼちゃは甘くて食いつきよかったです(笑) 6月24日 なかこ コメントありがとうございます😊 そうなんですね!確かに甘さがあるといいかもしれないですね🥕 うちも少しずつ野菜も取り入れてみます! 6月24日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なかこ
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!確かに甘さがあるといいかもしれないですね🥕
うちも少しずつ野菜も取り入れてみます!