※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぁ
妊娠・出産

妊娠12Wでの検診に血液検査がありますが、痛みは普通の血液検査と同じでしょうか?

妊娠12Wに
なりました!
今週土曜日に
検診なんですけど
血液検査があります…

普通の血液検査と
同じ痛みですか?…

コメント

y♡

普通に腕から採血するだけなので
同じ痛みなのかな?とは思いますʢ•ꇵ͡•ʡ✩⃛

おれんじ

あたしもこの前採血してきました。検査項目が多いので血の量がけっこう必要で採血官があたしの場合6本くらいありましたが痛みは普通の採血のときの痛みと変わりはなかったですよ♡
採血お嫌いなんですかね❓
外来の看護師さんは採血ばかりしてて、ベテランの方が多いので大丈夫ですよー。

カフェオーレ

普通の血液検査と同じように採血しますよ!採血する人によってうまい、下手はありますが(´・ω・`)

ぶーぶ

注射して血液取るだけなので、普通のと一緒です。

ぁ

皆さん★

こんな短時間で
丁寧なコメント
ありがとうございます!(*^^*)

普通の採血なら
まだよかったです…(꒪⌓꒪)

七星-02

抜かれる量が多いとフラつきを感じる時もありますので、看護師さんに言えばベッドで横にならせてもらいつつ、採血してもらえるかもです!
私は毎回ベッドでしてもらってました(*^_^*)

ぁ

七星さん★

ありがとうございます!
あんまり
血抜かれたことなくて…

わせ

私もこの間血液検査でいっぱい抜かれました!助産師さんでしたが、とっても上手で何にも痛くなかったですっ!
緊張してたので、あれ?!って感じでした^^

ルニー

私も明日初めての血液検査です!
採血苦手なのでどのくらい抜かれるのか不安( ͒  ́ඉ .̫ ඉ ̀  ͒)
しかもつわりひどくてちゃんと食事摂れてないので更に不安です笑

お互い頑張りましょー☆