※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maaa
妊活

22日に陰性の検査結果後、生理痛と薄茶色の出血がありましたが、生理ではなかったです。何だったのでしょうか?

11日〜22日までデゥファストンを飲んでいました。
22日に検査試薬を使用し、陰性。次の日の朝、生理痛がきて、薄い茶色の織物が少し出たくらい。生理かと思ったら違いました。
この現象はなんだったのでしょうか?不安です😢

コメント

もう一度 検査薬されては
どうでしょうか??
結局 生理きてないんですか?😳

• maaa

maaa

病院から渡された検査薬で指定日に検査し、その日のうちに病院に行って「残念でしたね」と伝えられたので、落ち込んでいました😢
    結局生理は来ていなくて、、昨日の服痛は確実に生理痛だと思っていたので不思議なんです💦

• 6月24日
おにぎり

デュファストン飲んでると飲み終わって3日後くらいに生理来ますよ!

不正出血とかじゃないでしょうか。

• maaa

maaa

そうだったんですね!
    この場合、生理ではなく不正出血ですよね、、病院に行ったほうがいいのでしょうか😢それとも生理を待つべきなのか、、

• 6月24日
  • おにぎり

おにぎり

デュファストンやめてすぐ生理こないので不正出血の可能性が高いと思います。
    あまり続くようであれば受診したほうが安心だと思います。

とりあえず明日か明後日あたりまでに生理来なければ病院ですかね。

• 6月24日
maaa

不正出血は昨日だけで今は止まっているので、明日か明後日に生理来なければ病院に行ってみます!

知識がない分不安がつのっていましたが、安心しました!
ありがとうございます😌