※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2mama
家事・料理

洗濯洗剤、皆さん何を使っていますか?😭✨今使っているものが、なかなか夫…

洗濯洗剤、皆さん何を使っていますか??😭✨
できればたくさんの人にご回答頂きたいです🙏

今使っているものが、なかなか夫の服の匂いが取れず…
汗なのか加齢臭なのか…わからないですが😩
たまに外仕事もするのでその作業着の匂いも臭いです…

コメント

JAM

私は洗濯洗剤の他に、
酸素系漂白剤一緒に入れて洗ってます!
ブライトとか何種類かあるかな?
梅雨時期の部屋干し臭とかもマシになる気がします!

りそら

普通の時は液体の方のワイドハイターとアリエールの緑使ってます🤗

よく汗をかいた日とかは粉末の方のワイドハイターとアリエールで一緒に洗ってます!

うちの夫も40代だし、汗をよくかくので時々粉末ワイドハイターとにおう衣類を浸け置きしています🤔

ありさ

洗剤は基本ボールドで今はボールドのピンクを使ってます!柔軟剤はフレアフレグランスのピンクだったり、レノアやレノアハピネスの黒などいろいろ使ってます😊
旦那は畑仕事メインなので泥だらけが多いです😭旦那の服や息子が汚した服は定期的にオキシクリーン漬けにしてますよ😊💓

saider

液体のナノックス使っています!

うちも、臭いがしてきたようなものは、別で煮沸や酸素系洗剤につけおきして、臭い取りしてます🙌
臭いの元は雑菌らしいのですが大体取れますー✨

チム

アタックneoです。柔軟剤はフレアフレグランスです😄

りりり

ナノックス使ってます🥰
うちの旦那も外仕事 作業着で💦
夏は汗とタバコとくさいので夏は粉末のアタック使ってます😅

らぴ

液体のビーズ使ってます🙋‍♀️
柔軟剤はハミングファインの緑のやつ使ってます😊

しっぽ

アリエールです!
色々試した結果アリエールが一番汚れ落ちが良かった気がして愛用してます☆

2mama

みなさんご回答いただき本当にありがとうございました😢🙏❤️!!

ハイター、オキシ漬けなど全然思いつかなかったので参考になりました😩🙏✨

色々試しつつ、合うもの見つけていきます🥰