※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
妊娠・出産

妊娠中に出血がある場合は病院を受診することが重要です。今すぐ医師に相談しましょう。

今日妊娠4週5日です。
先程トイレに行ったらオリモノに混ざって少し血が出ていました。まだ病院は受診していないのですが、みなさんなら病院行かれますか??

コメント

あーちゃん❤︎.*

私が同じぐらいに出血した時は、病院にまず連絡しましたよ!

どのような血なのか、どのくらいの量なのか、腹痛とかは伴ってるのか説明したら 大丈夫と言われ 、不安のようなら 私は夜だったので明日受診においでと言われました !!!

まずは、病院に聞いてみてはどうでしょう?

nana.

私も出血した時すぐに病院に電話しました!
私は安静指示が出たので病院に一度電話してみた方がいいのではないかと思います(´・ω・`)

ゆう

まだ4週で初回の確認もしていなければ、電話相談もできないですよね💦

早すぎて何も確認出来ない可能性もあるので、受診してもモヤモヤ心配が続くだけかもしれませんが…😢
もしかしたら胎嚢見えるかもしれませんし、一度受診してみてもよいかもしれません。

(女女男男)4兄弟♡ママ

私はそれで1年前子宮外妊娠でした。

にこり

高温期16日目からピンクのおりものが数日あり、軽い生理痛のような腹痛が続いてます。 妊娠陽性だったので、かかりたい病院に電話で連絡したら受診予約は、もう少しあととのこと。出血が多くなったり、腹痛がひどくなるならすぐ受診とアドバイスがいただけて安心できました。 病院によって対応が違うと思うので、一度連絡してみるとよいかもしれませんね。