ふーこ
広島ではないですが…
人気のところだと、抽選だったり、プレ入園している子が優先だったりするみたいですね😓
気になる園に直接問い合わせるのが、一番間違いないですよ😊

こめ
申し込んでもというのは?希望の園に入れないことはありますよ〜❗️園によりますが、先着順、抽選、面接に漏れたら入園できません。定員割れの所だとほぼ入れないということはありませんが、人気のある園は兄弟枠や親が卒園児、プレのあるところは難しいことが多いと思います💧
ふーこ
広島ではないですが…
人気のところだと、抽選だったり、プレ入園している子が優先だったりするみたいですね😓
気になる園に直接問い合わせるのが、一番間違いないですよ😊
こめ
申し込んでもというのは?希望の園に入れないことはありますよ〜❗️園によりますが、先着順、抽選、面接に漏れたら入園できません。定員割れの所だとほぼ入れないということはありませんが、人気のある園は兄弟枠や親が卒園児、プレのあるところは難しいことが多いと思います💧
「幼稚園」に関する質問
本当に嫌です。両親が3人目産後に2週間手伝いに来ると、勝手に日にちを決めて連絡してきました。飛行機の距離です。 2人目の時も来てくれましたが、特に家事もしてくれるわけでなく料理も美味しくないし、夜はホテルに帰…
知り合いがインスタのストーリーに、私の子供は幼稚園で出来が良いっていつも褒められる!とか愛嬌良くて目立っちゃってすぐ先生に覚えられる!みたいなことをすごーく小さい文字でつらつら書いてるんですけど まあ私は関…
産後4年経とうとしているが、リバウンドを繰り返し、妊娠前から約30キロ増😅😅😅 子ども3人います。1人妊娠するたびに10キロは残っていて30キロとゆう感じです😅😅😅 ダイエットをして毎回妊娠前に戻すけどリバウンドして10キロ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント