娘がボクシングごっこで痛いアンパンチをして困っています。クッションを使わせても忘れてしまうようで、どうすればいいでしょうか?
1歳10ヶ月の娘が昨日からアンパンチを覚えました。覚えるだけなら良いのですがボクシングを見てしまったようで、頬を狙って本当に当ててきます。手加減も知らないので結構痛いです。保育園に行っているのでお友達にしないか心配で…怒るのですが性格上むきになってもっとしてきます。[人に当たると痛いからクッションにしようね]と言うとしばらくはクッションにするのですが、忘れた頃にまた…言い続けるしか方法はないのでしょうか?みなさん体験談あれば教えて下さい💦
- yumama(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
はな🔰2人目妊活2019.10
見て覚えるなんてすごい!!
お友達にはしたらダメ、と言って聞かせるしかないですよね😢
でも物分かりが良さそうに見えるに言えば大丈夫そうな気もしますね!
のんたん2号
娘の場合は、痛いよぉと言いながら泣き真似をすると辞めて、いたいいたいどんでけーってしてくれます😅
-
yumama
ありがとうございます★うちの子、私の演技が下手なのか(笑)泣きまねが通用しません😂
- 6月25日
yumama
グーでパンチなんてどこで覚えたの!?
とビックリしました😣
子供の吸収力恐るべしです😅
やっぱり言って聞かせるしかないですかね💦
お友達には絶対やめてとハラハラです💦
はな🔰2人目妊活2019.10
女の子ですしいけないと教えたら割と幼稚園ではやらないと思います(´,,•ω•,,`)
何かされた時にするかもしれないけど、それは何かした方が悪いので👎👎(笑)
yumama
だと良いんですけど😣
ハハハ😂それこそアンパンチですね😂
ありがとうございます★