※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

娘がご飯を食べない悩みは、管理栄養士や小児科医に相談するのが良いでしょう。やれることはすべて試しました。

娘がご飯食べない事について、誰に相談したら一番良いのでしょうか?
管理栄養士、保健師、小児科医、保育士。
やれることは全部試しました!

コメント

みき

食べないことを相談したらなんと言われました?多分、その人たちに相談したのなら他はないと思いますが…

• まる

まる

すみません、書き方悪かったですね😭
    離乳食で取り分けや味付けなどやれることは全て試したんですが
    これから相談するにあたって一番良いのは誰かなと思い質問させてもらいました!

• 6月24日
  • みき

みき

なるほどです!私は健診時に小児科医に相談しました。長女が全く食べない子で…

• 6月24日
まち

ごはん食べない子いますよねー

はなさんが解決したいことは何かによって、相談先は違うと思います。
また、これまで相談した皆さんの回答はどんな感じでしたか?

うちの長男は一歳過ぎのころは一口二口で終わりでした😅
身長や体重が増えていれば問題ないと言われると思います。

• まる

まる

すみません書き方悪かったですね😂
    これから相談するにあたって誰に相談したら良いのかなと思い質問させてもらいました😭
    1口2口だったんですか!うちもまさにそれです。。
    でも離乳食中期くらいからずっと食べないので時期的なものではないのですが。。
    体重が枠から外れるのでとても心配です😢

• 6月24日
  • まち

まち

それは心配になりますね!
    うちの長男もほとんど食べない子でしたが、母乳と牛乳だけは飲む子で、それで育ちました😅
    食に興味がない子に食べろと言うのも無理な話ですが…
    幼児さんでも食べるお子さまランチを完食できるようになったのは小学校2年生ぐらいでした。
    体重は元々枠から外れていらっしゃいますか?
    その子なりの成長していれば、問題なしと言う場合もありますが、途中から外れるとか、減ってしまったとかであれば、小児科→保健師かなと思います。

フォロミや母乳は飲みますか?

• 6月24日
  • まち

まち

あと、今用意されてるごはんは大人と同じでしょうか?
    うちの長男は離乳食が嫌いで全く食べずでしたが、大人と同じものを数口なら食べてくれてました。
    これだけは少し食べるというものがあると良いのですが…

• 6月24日
  • まる

まる

そうですね、まさに娘は食に興味がありません😭
    体重も8ヶ月ごろ母乳辞めてから全く増えなくなり、1歳なってから枠外になりました😭
    以前小児科で聞いたところ、フォロミではなくミルクを足すよう言われたのでミルクあげてます。
    ミルクは飲むので、1歳2ヶ月なのにミルクで成長しているようなものです😭
    ミルク辞めてみたりしましたが変わらず食べません。
    ごはんは大人と同じものも出してます。ベビーフードも大人と同じごはんも2口程食べたらごちそさまってしちゃいます😢

• 6月24日
  • まち

まち

なるほど、それはミルクあげていた方が良さそうな感じですね。
    二口でも食べていれば大きくなれば食べるようになると思いますよ!
    今は焦らず、ミルク足して、少しずつ増やす方向がよいかなと思います。
    食べられるようになるといいですね。

• 6月24日