コメント
退会ユーザー
すごくとれます!でも面倒でうちはやらなくなってしまいました😂
あーちゃん
すごく取れますよ!
毎日してます⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*
-
とんとんマミィ
そんなに取れるんですね✨お使いのものはレイコップですか🤩??
- 6月24日
-
あーちゃん
レイコップじゃないですが
ドン・キホーテで買った
布団掃除機です!
3000円くらいで買えました( *´꒳`* )
お掃除も楽ですよ✨- 6月24日
-
とんとんマミィ
3000円!!お手頃価格😆💓
お掃除の手間が楽なのも重要ポイントですよね✨
ありがとうございます😊- 6月24日
-
あーちゃん
お手頃価格と重さも1kgないので
そこに惹かれてます!- 6月24日
はじめてのママリ🔰
使ってます!結構取れますよ!!
-
とんとんマミィ
ありがとうございます!取れるんですね✨もし差し支えなければ、お使いのものを教えて下さい🙏
- 6月24日
いっちゃん
レイコップを使っています!
たまにしかやらないせいもありますが、布団1枚掛けるだけでレイコップのフィルターには細かいホコリがけっけう溜まりますよ!
-
とんとんマミィ
レイコップをお使いなんですね✨
重たいとか、使いづらさとかは特にありませんか🙋??- 6月24日
-
いっちゃん
レイコップを持つと重さがありますが、重さがあるからこそ布団の上でゆっくり滑らせるだけでいいと思うので気にはならないです!
軽いと自分で布団に押し付けなきゃ取れなそうという勝手な解釈ですが笑
数年前に買ったものなので今のがどうなっているかは分かりませんが、フィルターは本体からパカッと取り外しして丸洗いするだけなので簡単ですよ!
めんどくさい時は、ゴミ袋の中でバンバンとホコリを落として終わりの日も…😂
コードも長いのでダブル布団でも掛けてて不便はないですし、使いにくいとかは感じたことないです!
特に梅雨時期は干せないので私は買って良かったと思っています!- 6月24日
-
とんとんマミィ
確かに持ち上げて使うものではないですもんね💪
お掃除も重さも問題なく、汚れもしっかりなら買って後悔はなさそうです☺️
いくつか型があるようなので、検討してみます!詳しくありがとうございました😆✨- 6月24日
まー
すごい取れますよ✨
定価で買うと高いので
リサイクルショップで
5000円新品未使用見つけて
買って使ってます✨
-
とんとんマミィ
そんなに取れるんですね🎵そうなんです、結構高いんだなぁと思って見てて😂
新品未使用、ラッキーでしたね😆- 6月24日
とんとんマミィ
ありがとうございます😊取れるんですね✨
面倒というのは、お掃除後のフィルター掃除が複雑とか、機械自体が重たいとか、そういうこともありますか?
退会ユーザー
レイコップ使っています!重たいのと私の性格が面倒くさがりなので、フィルターの水洗いとかが嫌ですね😂
とんとんマミィ
レイコップなんですね✨やはり少し重たいのかー👀なるほど!
フィルターの水洗いも忙しかったりすると後回しにしたくなりますもんね😂
ありがとうございます😊