2人目の女の子が生まれ、髪の毛がモヒカンのように伸びています。将来、髪がねるか心配。女の子なので坊主にするのは可哀想。成長後の髪の毛の様子が知りたい。
こんにちは☆
4月に2人目の女の子を出産しました😊
産まれた時から髪の毛がふさふさだったん
ですけど今もどんどん伸びてきて髪の毛が
ねらずに上に伸びてモヒカンみたいになって
きました🙄🙄
このまま伸びたら髪の毛がねて
くれるようになるんですかねー??
女の子なので坊主にするのは
可哀想だなーと思って😵😵
我が子も髪の毛多かったよー
その後成長したらどうだったかなど
教えて頂けたら嬉しいです。
- みっちゃんママ(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
はる
うちの娘多かったです(笑)
けど 短い間はたったりしてました
基本 結んでましたよ!
今のところまだきらず せなから辺までありますが はねずに ロングストレートみたいなかんじです(笑)
けと保育園通わせた時は 微妙なラインで サザエさん状態の結び方でした(笑)
前に1個 二つ結びから やっと前に1個後ろ結びで落ち着いてます
退会ユーザー
うちもそんな感じでした!
最近5ヶ月になったばかりですが
ようやくぺたんとねてくれるようになりました😋
-
みっちゃんママ
ほんとですかー🙄!
どんどん上に伸びて向き癖もひどいので髪の毛が凄いことなってます😂
5ヶ月ぐらいたって落ち着いてくることを願います😆- 6月24日
ヨシコ
三女も4月生まれです😄
そして同じく髪の毛フサフサでどんどん上に伸びてます😁
上二人も同じでしたが今はちゃんと下に伸びてます😄
-
みっちゃんママ
三女さん同じ4月生まれですね💓
次女さんも上の子と1ヶ月違いです😆
上のお子さんもふさふさだったんですね😊下に伸びてると聞いて安心しました😆💓これから暑くなるので髪がふさふさだと暑そうですよね😵😵- 6月24日
-
ヨシコ
見た目も暑そうですよね💦
でもうちは、七五三の時に自分の髪の毛で結えるように次女もまだ一度も散髪してないです😄
夏になると心が折れそうになりますが、とりあえず頑張ってます⤴️- 6月24日
-
みっちゃんママ
暑そうです😭
七五三の時に髪が長い方がアレンジも出来ていいですね☺️上の子が男の子なので伸びたらバッサリ切るという発想しかなかったです😂笑
私も頑張ります😊✨- 6月24日
Ram★
懐かしい☺️うちもこんな感じでした!
5ヶ月くらいから寝だして、6ヶ月にはしっかりぺたんとねてました✨
-
みっちゃんママ
やっぱり5.6ヶ月になったら落ち着いてくるんですね😊💓ありがとうございます☺️- 6月25日
みっちゃんママ
そうなんですね😊
結べる長さになったら結んでみます!
はねずにストレートヘアいいですね😆大きくなって髪が長いと色んなアレンジして可愛くしてあげられますね💓