お仕事 土曜夜から熱が出て39度近く。日曜から月曜にかけて解熱。37.2度が最近の平熱。保育園へ連れて行きました。保育士のわたしも心が痛いです。 土曜夜から熱。39度近く。 日曜から月曜にかけて解熱した模様。 朝起きてから保育園に預けるまで37.2。最近の平熱。 体はだるいだろうが、休んでもあげられず、保育園へ連れて行きました。 そんなわたしも保育士。心が痛いです。 働くって大変😭 最終更新:2019年6月24日 お気に入り 保育園 熱 体 保育士 ちちぷぷ(2歳6ヶ月, 4歳10ヶ月, 6歳) コメント りりり 働くって大変ですよね💧 いま3人目産休中ですが飲食店 調理で働いてましたが代わりがおらず休めなくて💧 うちは割切って病児保育とか利用します😅 お迎えコールきても迎えいけないし💧 6月24日 ちちぷぷ いやぁ3人目素晴らしいすね。 私も3人ほしく二人目妊娠中ですが、こういうことがある度3人目に踏み切れなさそうな自分がいます。。 病児保育かーと思いますね。。毎回病児保育かーと。。そこで泣いて過ごすのも可哀想だと思ってしまって😭 6月24日 りりり 田舎でまわり3人多くて💦 羨ましいなーと思って作っちゃいました😅 うちは病児保育利用のことで旦那とも揉めましたよー 社保加入ですがパートだしそこまでする?って 赤ちゃんのときは喘息持ちだし子どもにも申し訳なかったですが3歳くらいなるとママ お仕事頑張って!!って言われますよ 私が利用してるとこはテレビやおもちゃもいっぱいあって保育士さん 看護師さんに優しく手厚くしてもらい息子は喜んで行ってくれます😅 6月24日 ちちぷぷ 我が家東京ですが、3人多いです😊いいですよね!!羨ましい❤ そうなのですね。。うちはフルなので夫も何も言わなそうだけど。。きっと私の心が。。でも休めないものは休めないのですよね😭 喜んで行ってくれてるのは何より素晴らしいことですよね✨✨ 6月24日 りりり ちなみに利用は2人目からで💦 1人目は母にお願いしてましたが2人目赤ちゃんは無理と言われ病児だと1時間ごとの検温や様子 細かく書いてあって安心でしたよ🥰 6月24日 ちちぷぷ そうなのですね!! いざ!!というときは使ってみようと思います。一応近くの病児保育は調べてあるので😊 色々共感していただきありがとうございました✨ 6月24日 おすすめのママリまとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちちぷぷ
いやぁ3人目素晴らしいすね。
私も3人ほしく二人目妊娠中ですが、こういうことがある度3人目に踏み切れなさそうな自分がいます。。
病児保育かーと思いますね。。毎回病児保育かーと。。そこで泣いて過ごすのも可哀想だと思ってしまって😭
りりり
田舎でまわり3人多くて💦
羨ましいなーと思って作っちゃいました😅
うちは病児保育利用のことで旦那とも揉めましたよー 社保加入ですがパートだしそこまでする?って
赤ちゃんのときは喘息持ちだし子どもにも申し訳なかったですが3歳くらいなるとママ お仕事頑張って!!って言われますよ
私が利用してるとこはテレビやおもちゃもいっぱいあって保育士さん 看護師さんに優しく手厚くしてもらい息子は喜んで行ってくれます😅
ちちぷぷ
我が家東京ですが、3人多いです😊いいですよね!!羨ましい❤
そうなのですね。。うちはフルなので夫も何も言わなそうだけど。。きっと私の心が。。でも休めないものは休めないのですよね😭
喜んで行ってくれてるのは何より素晴らしいことですよね✨✨
りりり
ちなみに利用は2人目からで💦
1人目は母にお願いしてましたが2人目赤ちゃんは無理と言われ病児だと1時間ごとの検温や様子 細かく書いてあって安心でしたよ🥰
ちちぷぷ
そうなのですね!!
いざ!!というときは使ってみようと思います。一応近くの病児保育は調べてあるので😊
色々共感していただきありがとうございました✨