コメント

りりり
働くって大変ですよね💧
いま3人目産休中ですが飲食店 調理で働いてましたが代わりがおらず休めなくて💧
うちは割切って病児保育とか利用します😅
お迎えコールきても迎えいけないし💧
りりり
働くって大変ですよね💧
いま3人目産休中ですが飲食店 調理で働いてましたが代わりがおらず休めなくて💧
うちは割切って病児保育とか利用します😅
お迎えコールきても迎えいけないし💧
「保育士」に関する質問
義母が無理すぎたので 愚痴らせてください。。 元々自分は、派手髪(紫、青、緑など)が好きで 出産までは毎月そんな感じの髪色をしてました💭 産後は中々美容院にもいくことができなかったので、 カラーしていた部分もな…
保育士さんに質問です! 年少の子で、みんなでトイレに行く時間に行かなくて大丈夫と言って行かなかった後、遊んでいる最中に盛大におしっこ漏らしたら先生はどんな声かけしますか??
現在、保育士で育休中です。 8月から正社員保育士として復帰予定なのですが、 わが子を自分の働いてる園に入れるか、 家から近い保育園に入れるか、悩んでいます。 ◯職場までは車で10分 ◯家から近い保育園は車で2分 …
お仕事人気の質問ランキング
ちちぷぷ
いやぁ3人目素晴らしいすね。
私も3人ほしく二人目妊娠中ですが、こういうことがある度3人目に踏み切れなさそうな自分がいます。。
病児保育かーと思いますね。。毎回病児保育かーと。。そこで泣いて過ごすのも可哀想だと思ってしまって😭
りりり
田舎でまわり3人多くて💦
羨ましいなーと思って作っちゃいました😅
うちは病児保育利用のことで旦那とも揉めましたよー 社保加入ですがパートだしそこまでする?って
赤ちゃんのときは喘息持ちだし子どもにも申し訳なかったですが3歳くらいなるとママ お仕事頑張って!!って言われますよ
私が利用してるとこはテレビやおもちゃもいっぱいあって保育士さん 看護師さんに優しく手厚くしてもらい息子は喜んで行ってくれます😅
ちちぷぷ
我が家東京ですが、3人多いです😊いいですよね!!羨ましい❤
そうなのですね。。うちはフルなので夫も何も言わなそうだけど。。きっと私の心が。。でも休めないものは休めないのですよね😭
喜んで行ってくれてるのは何より素晴らしいことですよね✨✨
りりり
ちなみに利用は2人目からで💦
1人目は母にお願いしてましたが2人目赤ちゃんは無理と言われ病児だと1時間ごとの検温や様子 細かく書いてあって安心でしたよ🥰
ちちぷぷ
そうなのですね!!
いざ!!というときは使ってみようと思います。一応近くの病児保育は調べてあるので😊
色々共感していただきありがとうございました✨