※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おにくまん
お仕事

スシローでの仕事用ラインから個人に連絡するのは規則違反。直接謝りたいが、失敗が多く嫌われている印象。

スシローで働いている人なら分かるかもしれませんが
仕事用のラインありますよね。
そこから個人の人と連絡取っては駄目でしょうか?会社の規則としてはダメですが
失敗ばかりかのでどうしても謝りたくて
もちろん、直接がいいと思うのですが
失敗しすぎて嫌われてるみたいで話しかけてもイライラしてるようです。

コメント

ママリ【・∀・】

規則で禁止されているなら止めたほうがいいのではないでしょうか💦
イライラしている人が規則破って連絡して来たら、それが謝罪だとしても余計にイライラする気がします…

近くに誰かいるときとか、他の人にも聞こえていそうな距離感で謝罪するとお相手も無視とか極端な態度は取らないと思います。
が、ただ謝罪するだけじゃなくて、失敗しないように今後どのようにしていくかを伝えることが重要な気がします。
もちろん、それを行動にうつすことはもっと大事です。

仲直り(?)できるといいですね!
頑張って下さい!!

• おにくまん

おにくまん

声かけるだけでイライラしてるんですが

• 6月24日

スシローで働いてないのでLINEのことはわかりませんが、失敗しすぎて嫌われている自覚があるのなら、謝ることより失敗しないようにすることのほうが大事なんじゃないですかね…?!