保育園での息子の友達関係について、息子は引っ込み思案で友達と上手く関われないことが悩み。家では楽しかったと話すが、朝は1人で寂しそう。息子が楽しんでいるのか気になる。
保育園に通う息子のお友達関係?についてですが
今年4歳になる息子、保育園には0歳から通っています。
引っ込み思案な性格で、自分から友達の輪に入れない子です。そんな息子でも気の許せるお友達がクラスに3人ほど居るようです。が、朝などその子が違う子と仲良く遊んでいるとやはり輪に入れないみたいで1人ポツンとしてる事が多く…親としてはなんだか切ない気持ちになってしまいます。。。
家に帰ると、「保育園楽しかった〜」と言うこともありますし、「今日は〇〇君と遊んだよ」とその日の出来事を教えてくれたりもします。
息子なりに楽しんでいるのかな?と思いますが朝のポツンと佇む寂しそうな顔を見ると、、
気にしすぎでしょうか😭
- ゆうり(5歳6ヶ月, 7歳, 8歳)
はじめてのママリ
保育士してました!
朝の光景だけ見ると心が苦しくなりますよね😭
息子に置き換えただけで悲しくなりました😭
でも、楽しかったと言ってると言うことはそのあとすぐに遊べてるんだと思いますよ(^^)
むしろ、女の子同士なんて遊びに入れてくれない意地悪な子とかいますからね😂笑
コメント