※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

近所の方におすそ分けしていただいたんですが、お返しが思いつきません…

近所の方におすそ分けしていただいたんですが、お返しが思いつきません。周りは農業や自分の敷地で作ったものを分けてくれます。
けどうちは外に働きにでており、家でも何も作っていません💦
お返しするならどんな物がいいでしょうか😵

コメント

はじめてのママリ

私だったら、どこかドライブに行ったついでに手頃なお菓子でも買って、いつも美味しい野菜もらってるのでお土産ですー。と言った感じでお返しします。

• ママリ

ママリ

参考にします😄
    コメントありがとうございました✨

• 6月24日
k.w

ウチの父もよく野菜のおすそわけに行きますが、バレンタインにチョコを貰ったり 出掛けた時にお土産を頂いたりしてます😁✨

スーパーの野菜より凄く美味しかった!や、貰ってばかりでは悪いから 新鮮なお野菜にたまにはお金払わせて!という言葉が嬉しいみたいです(評価され誉められている)。
もちろん高額取るつもりもないので、数百円でスーパーの倍差し上げているみたいです✨

• ママリ

ママリ

なるほど👀
    出かけたりして、そういう渡す機会が来るまでは言葉のみのお礼でも大丈夫でしょうか😓?
    分かります!お世辞ではなく本当にスーパーのものより美味しいんです☺️✨

• 6月24日
  • k.w

k.w

お出かけする時で良いと思います😁✨
    それまでは凄く美味しかった。の言葉だけでも嬉しいと思いますよ😃

当分お出かけの予定が無ければ、お盆の頃に 桃やブドウ当の果物なんてどうでしょう?
    うちもたまに頂きますが、仏壇に供えてから 孫であるウチの娘が美味しくいただいてますww

• 6月24日
  • ママリ

ママリ

良いですかね☺️

なるほど💡そういうタイミングも良いですね👀✨是非参考にさせて頂きます!
    ありがとうございました☺️

• 6月24日
utt-m

簡単に手に入るもので言えば、栄養ドリンクとかどぉですか?
うちはど田舎でよく野菜の貰いあいがありますが、栄養ドリンクやお酒飲むならビールとかが多いです(^ ^)

• ママリ

ママリ

栄養ドリンクいいですね✨
    主人にも相談してみます😄
    ちなみに頻度ってどうなんでしょう??もらうたびにするのは気をつかわせてしまいますか😓?そうでもないですか👀?

• 6月24日
  • utt-m

utt-m

頻繁にもらうんだったら、毎回お返ししてると逆に気を使わせてしまう気がしますね😅
    喜んでもらえるとやっぱりまたあげたくなるみたいで、お返しは求めてないと思うんで、毎回じゃなくていいと思います(^ ^)
    うちの場合は親戚の農家がイチゴ農家だったり、桃農家なので、その時期でたくさん頂いたらお返しにしてます(^^)

• 6月24日
  • ママリ

ママリ

なるほど💡
    頃合いをみてお返ししたいと思います😌

そういう風にお返しができるの良いですよね✨詳しく教えていただきありがとうございました😊

• 6月24日
けー

どこかへ旅行したときにお土産とかでも良いと思いますよ。
とりあえずはお礼だけで、機会があったらで。
しょっちゅうお返しするのもお互いに気を遣いませんか?

• ママリ

ママリ

そうですよね😓
    そう言ってもらえて安心しました✨
    機会ができましたら忘れずに買っていって渡そうと思います☺️
    コメントありがとうございます😄

• 6月24日
すみっコでくらしたい

農業されてる時にドリンクとか差し入れするのはどうですか?
うちの実家のほうではたまにそういう光景みます。

• ママリ

ママリ

まだ越してきたばかりでどこでなんの農家されてるのか分からないのです😓たぶん、、というのはあるんですが💦
    先日頂いたのは、家業とは別の趣味?で作られたもののようで💡
    もう少し打ち解けましたら今後そういうのも良いですね☺️
    教えてくださりありがとうございます✨

• 6月24日

私はいつも旅行に行ったときのお土産渡してます😊
改めて物でお返しすると、逆に気を使わせてしまうみたいなので、それくらいがちょうどいいかな~と思います!

• ママリ

ママリ

出掛けた時にお土産で、という意見多いですね😳私もそうしようと思います☺️
    そうなんですよね😓こちらは本当に感謝の気持ちで買って渡しても、相手には気を使わせてしまいますよね💦
    こちらで相談して良かったです✨
    コメントありがとうございました😌

• 6月24日