病院を受診するか迷っています。三日前にいつもは緑色の💩が母子手帳の4…
病院を受診するか迷っています。
三日前にいつもは緑色の💩が母子手帳の4番くらいの黄色でいつもより下痢っぽいかなぁと思うくらいの💩が出始めました。2日に1回、もしくは1日に1回💩をする子なんですがその次の日も同じ💩でした。
そして2日前くらいから咳が多くなりました。痰は絡んでません。
鼻水は泣いたら緩んで出る?みたいな感じです。息は鼻呼吸してるんですが少しだけしづらそうな感じです。
恐らく咳、鼻水はわたしのせいかと思われます😣
よく頭に汗をかく子で三日前に扇風機の弱を遠くから直接あててしまっていました。(💩もお腹が冷えて下痢になってしまった?)
そして先ほどミルク飲んで30分後ぐらいから寝返りして遊んでいた時に咳をしてミルクを吐いた?吐き戻し?ました。
熱はありません、機嫌もよく本人は元気そうです。
確か1週間くらい前にも空咳をしていたので病院から痰を出させる薬をもらって飲ませていたんですがわたしが忘れてしまっていたりでまだ薬が残っています。
耳鼻科なのか、でも下痢っぽいし小児科なのかこの場合はどちらで、熱もないし機嫌もいいしミルクの飲みもいいのでまだ様子見のほうがいいのかわからなくなってきました。
- 葉月ゆい(5歳11ヶ月)
コメント