※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ファンファン
妊娠・出産

そろそろ安定期に入りますがみんなは戌の日になんかしましたか?それはするべきでしょうか?

そろそろ安定期に入りますが
みんなは戌の日になんかしましたか?
それはするべきでしょうか?

コメント

ぱーら

特別しなくても良いですし、安産祈願に行かれても良いと思いますよ😊
戌の日ちょうどにはなにもしなかったですが、同じ月に近くの神社に簡単に安産祈願に行きました!

A✩.*˚

義母が勝手に神社で色々買ってきてくれました🙂

が、私、糖尿病のインスリン漬けに全前置胎盤で帝王切開なりましたから、なんの意味もなかったなと(笑)😂

戌の日に安産祈願で有名なとこへ行きました☺️

チキン🍗

私はお守りのみ買っていいにしちゃいました笑
頻尿だしつわりで座ってられないと思ったからです(;´Д`)

ママ

戌の日に安産祈願にいきましたよ〜!
産まれた後にお礼参りにもいきました!😊
せっかく日本に住んでいるのですし行ってもいいんじゃないかなぁ?と思いますが、それぞれのご家庭次第だと思います😊

ユイ

なんにもしませんでした🤣💦安産のお守りも友達と義母に貰ったものだけ持ってます(笑)

utt-m

両家の親と安産祈願に行き、ランチして帰ってきました(^ ^)
私は昔からの風習とか大切にしたいタイプだったのと、周りがほとんど安産祈願に行ってたので行きました😊✨
絶対しないとってことはないですよ(*^_^*)

mama

1人目も2人目もしてません。
決まりではないので
しなくても大丈夫ですよ!

もも

6/30が戌の日なので安産祈願に行きます😊
旦那と義母と一緒に行くので、ご祈祷のあとランチする予定です✨
写真とか撮れば記念にもなりますよ😊

ゆ

1人目も2人目も お守り買っただけです😹

たた

うちは30日に安産祈願行きます!

ぽむこ

1人目は祈祷してもらいましたが、今回はお賽銭と絵馬、お守りでサクッと済ませました(^^)