※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡4人mama♡♡
妊娠・出産

妊娠検査薬の使用期限が2月までのものがあるけど、使えるかどうか心配。新しいものを買った方がいいかな?

おはようございます!
妊娠検査薬を使用したいなと思っているのですが
2年前に息子の妊娠で使った検査薬があと1本あります!
それが、使用期限?が今年の2月までだったのですが
今それを使えますか?(^-^)
新しく買った方がいいですかね?(^^♪
ご回答よろしくお願いします(T▽T)

コメント

はじめてのママリ🔰

数ヶ月前に期限切れのを使ってみたら、無反応…新しいものを購入し、使用したら陽性反応でした!
使用期限はやっぱりあるんだと思います😃

• ♡♡4人mama♡♡

♡♡4人mama♡♡

お返事ありがとうございます(o´艸`)
    ほんとですかー❤️❤️
    私も、新しく買ってみます☺️
    昨日が生理予定日でさっきしたらでなかったのでとりあえず何日かしたら購入してまた検査してみます٩(ˊᗜˋ*)و
    ちなみに、生理予定日からどのくらいで検査しましたか?( ¨̮ )

• 6月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はすごく我慢して予定日より一週間待ちました!

• 6月25日
  • ♡♡4人mama♡♡

♡♡4人mama♡♡

おはようございます(◡‿◡ฺ✿)
    昨日、あれから買いに行きまたしたらうっすら線がでたのですが夕方にお腹痛くなり生理きちゃいました😭
    化学流産だったのかなと。。。|ω・`)
    でも、今回は4人目欲しい!とかって旦那と話し合ってのじゃなかったしあたしはダイエット中でかなり痩せてまだまだ痩せたかったので😂
    何か安心しました🤣(旦那は前に体力持たないから3人でいい!って言っていたので)💦
    出来てたらバンザイ❤️ではあったのですが😌
    けど今回の事で旦那と話し合いができて、旦那もお金はかかるかもしれないけど赤ちゃんカワイイしね🥰💕となり
    末っ子が年少さんなった2年後の夏休みあたりに出産できるのが理想だね!それか来年の夏休みあたりか❤️と旦那も4人目OKしてくれました(o´艸`)♡♡
    なので今からもっともっと痩せて体力つけときます٩(ˊᗜˋ*)و
    その頃は32歳か33歳で高齢出産間近になるので😭💦
    検査薬の事教えてくれてありがとうございました😆💕

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お若いのに3人も育ててすごいですね✨あまり痩せすぎると体力つかないのではと心配なのでほどほどに…(笑)旦那さんと仲良く、家族で仲良くステキなご家族でいてください😊

• 6月25日