コメント
saboten
9ヶ月頃には軟飯にしていましたよー。でもあんまり柔らかいのが好きじゃないみたいで、10ヶ月過ぎてからは普通のご飯にしました😊
saboten
9ヶ月頃には軟飯にしていましたよー。でもあんまり柔らかいのが好きじゃないみたいで、10ヶ月過ぎてからは普通のご飯にしました😊
「パン」に関する質問
あと9日ほどで生後2ヶ月になります。 今すでに5キロ超えているようで、お腹はパンパン、足もムッチムチです。 新生児オムツからSサイズにサイズアップするのも早かったです。 そのSサイズが、今もうおへそが見えてしまい…
陣痛バックや入院バックに持って行って軽食は皆さん何ですか?おすすめあったら教えて欲しいです!! 1人目の時はゼリーやパンを持って行きましたが、逆に食欲が起きなくなり食べませんでしたが😅
義母からパンを大量にもらいましたがモヤモヤしています🥺 昨日義母が知り合いにパン屋さんのパンを大量にもらったららしく、うちに持ってきました。 義母は肌が弱く、それを以前行きつけの美容院の方に、 「小麦は摂ら…
家事・料理人気の質問ランキング
りお
なるほど!軟飯は12ヶ月から!てとらわれすぎてました〜😫!初めての子育てだと、こう書いてあるから!て頭固くなっちゃいます😫笑
5倍がゆ余裕そうなので、ストックなくなったら、軟飯に変えてみます♫
saboten
私も子育て始めてなのでお気持ちわかります💦
赤ちゃんによって食べ物の固さの好みって結構バラバラらしいので様子を見て(喉のつまりや便秘などに注意して)ステップアップして大丈夫、と離乳食相談の方に言われました。
私も毎日試行錯誤です💦お互い頑張りましょうね😄