18週でマタニティーブラを検討中です。着用時期や胸のサイズ変化について教えてください。
マタニティーブラについて…
初めて投稿します。
今18週なのですが、ブラがキツくなってきて、買い換えようかと思っています。
そこで、マタニティーブラがいいのか、サイズを上げるだけでいいのか悩んでいます…
まだ大きくなるなら、少し安めの普通のを買って、マタニティーブラは出産前後のがいいのかな?とか……
そこで、皆様に質問なのですが、
①マタニティーブラはどれくらいから着用しましたか?
②胸ってどれくらいまでサイズが変わりましたか?
人それぞれだとは思うのですが、参考に教えて下さい(´・人・`)
- ゆんゆん(・・)(8歳)
コメント
E&Hmama
私はサイズあんまり変わらなかったので
マタニティーブラは買ってません!
ユニクロやGUにあるタンクトップとセットになったブラをしていますよ*\(^o^)/*
ST
あたしは2カップくらい変わりました!
マタニティーブラは買ったんですが可愛くないし気に入らなかったので全然つけてないです!笑
デザインとかにこだわりがないなら、マタニティーブラにしちゃってもいいと思いますよ(^^)♡
-
ゆんゆん(・・)
お返事有難うございます✨
マタニティーブラって、カップがぺろんってとれて、授乳できるやつのイメージなのですが、間違ってたらごめんなさい💦
赤ちゃん本舗のがそれだったので💦
で、そのぺろんって機能があるのを今買って、サイズ変わったら悲しいな…って迷ってます(´・ω・`)
2カップですか…!!
そしたら、赤ちゃん本舗のはもうサイズがなくなっちゃうので…
ネットで色々見てみます✨- 3月19日
-
ST
それです!笑
1人目の時はペロンってめくれるタイプと、前がボタンになっているタイプと2種類買ってみました(^^)
前がボタンになっているのはなんかおばさん臭いし…
ペロンってめくれるタイプは見た目はそんなに変わらなく見えるんですけど、なんか装着感がやっぱり普通のブラよりごちゃつくのが慣れなくて…
結局どっちもやめて普通のブラの大きめサイズで揃え直しました(・・;)
母乳育児中は、授乳しやすいように普通のブラのフロントホックのものを使ってました!
あたしは元がまな板レベルの貧乳だから2カップもあがったんだと思います!笑
元々大きい友達とかは全然変わらないって言ってましたよ(^^)- 3月19日
-
ゆんゆん(・・)
あ、合ってましたか??良かった✨
そうなんです…!!
赤ちゃん本舗で見てみたときに、ぺろんの機能があるので、普通のより分厚く見えて、それも迷う要因の一つなんです💦
私、もともとF~Gカップで、それがキツくなってるので、どこまで大きくなるの…と💦
まだフルタイムで仕事してるので、目立ちたくなくて(´;ω;`)- 3月19日
モカmama
私は初期からマタニティブラにしています!
ワイヤーがあるのがキツくなってきたのと、カップが1サイズどころではなく大きくなったからです。
1人目の時もでしたが、そのまま授乳出来るようのブラにしていたので、大活躍でした!
-
ゆんゆん(・・)
どこまで大きくなるの…?!
って感じです(´;ω;`)
マタニティーブラ、私も授乳できるやつにしたくて、でもそしたら、赤ちゃん本舗のが今のサイズがギリギリなんです💦
まだ変わるかもなら、大きめのを買った方がいいですよね??- 3月19日
ちょりMAMA
マタニティーブラは産後母乳育児をするなら授乳も出来るタイプにするのが便利です♪
真ん中のボタン式ではなく、ブラの長さ調節する紐と胸に当たる部分の接続部が外れるタイプの物が便利です!真ん中ボタンの物も持ってましたが外れやすくなって使わなくなりました。
赤ちゃん本舗とギャルママ?かなにかの共同開発ブラが、マタニティーブラらしくない可愛い感じで気に入って全色買いしました(笑)
約5年使ってますが(マタニティーから授乳×2+そのまま愛用)穴が空いたのは1着のみで丈夫さもオススメです♡
私は2カップ上がりました!初産の産後はさらに1カップ上がったので計3カップですが、2カップ増しのブラを買っていたので中のパッドを外して調節してました!
-
ゆんゆん(・・)
わぁ✨
マタニティーブラのオススメまで教えて頂いて、有難うございます!!
混合かもしれませんが、母乳育児はするつもりです♪
ボタン式より、ぺろんってなるやつの方がいいんですね!!
覚えておきます✨
3カップですか…!!
私も初産なので、あと2カップくらい上げて探してみます✨- 3月19日
-
ちょりMAMA
私は元々大きくないので、大きくなりやすかったのかもしれませんが、大体平均でも2カップ上がったと聞きます♪
長期で使える良いものに出会えると良いですね〜(*^^*)
まだまだお身体お大事になさってくださいね♪ではでは!!- 3月20日
-
ゆんゆん(・・)
はい✨
丁寧に教えて頂いて有難うございます(#´∀`)人
色々見て、何個か買ってみます✨- 3月20日
でこみ
わたしもユニクロのブラトップを使っていました(^^)
産後に授乳用のブラを買いましたが、今考えると産前に買って使ってもよかったかなぁと思います。
わたしが買って使っているのはスウィートマミーというところのブラです♪
ちなみに、胸はけっこう大きくなりました!
2カップくらいは上がったような気もします...
またしぼんでしまうと思うと少し切ないです(´._.`)笑
-
ゆんゆん(・・)
有難うございます✨
スウィートマミー、調べてみます✨
そうですよね…
会社の先輩ママさんたちが、萎むと悲しくなるよ~
しかももとに戻らずにしぼむんだよ…可愛くない胸になるんだよ……って言ってて、今からちょっと悲しいです(笑)
でも、立派に子育てした勲章ですよね!!
せめて妊娠線は出来ないように、クリーム塗りたくってます(笑)- 3月19日
ぷー(o^^o)
バースデーに売っている上下セットのマタニティブラ(授乳もできる)を買いました!
パンツは深めなのでデカパン感がありますが重宝してます!!
見た目も普通のブラパンと変わらないです!
付けてても楽なので過ごしやすいですよー(^-^)
-
ゆんゆん(・・)
はっ(゜ロ゜)!!
上下セット!!盲点でした…!!
確かにパンツも、最近浮腫みでちょっとキツイかも、と思うときがあるんです…!
仕事がフルタイムで残業もあるので、楽なのが良いです✨✨
バースデー、近くにあるか調べてみます✨- 3月19日
-
ぷー(o^^o)
ネットで拾った画像ですが、、
こーゆータイプで柄もギャルっぽいのから、ふわふわ系までありましたよ!
パンツも普通丈、深め、へそ上って種類があった気がします!
アカ本とかだと、上下柄揃えようとすると高いなって気がしますが、バースデーは上下セットで普通にしまむら価格でした!- 3月19日
-
ゆんゆん(・・)
わぁ!?
画像まで…!!有難うございます✨
バースデー安いんですね✨
子供のものとか揃えたいし、安いのはすごく助かりますよねー✨
バースデー調べてみたら、近くにあるっぽいです!!
明日ちょうどお出掛けする予定だったので、ついでに見てみます✨- 3月19日
saaaaaya
私は12週くらいでマタニティブラを買いました。しかし私には合わなかったのか、肩紐を合わせても気づくと肩から外れてしまったり、背中が痒かったり(ホック無しなのに何故でしょうね?)したので、ユニクロのブラトップにしました。
友人も授乳にもユニクロのブラトップ使用してると言っていたのでマタニティブラじゃなくても使えると思います!
サイズは今の時点で2カップくらい上がりました!
-
ゆんゆん(・・)
お返事有難うございます✨
やっぱりユニクロ人気なんですかね✨
妊娠してない友達も、ユニクロの使ってる、すごく楽、って言ってて✨
思い出して買いに行ったら、サイズがありませんでした(´;ω;`)
でもブラトップ?タンクトップみたいなのにブラがくっついてるやつ??は見てみなかったので、明日早速見に行ってみます✨- 3月19日
りんりん
ブラよりも私はブラトップの方が使えます。
キャミやタンクにパットがついてるやつです。
これ一度使ったら手放せません。(笑)
一枚買ってみてください!本当楽です😍
-
ゆんゆん(・・)
夜遅いのに、返信有難うございます✨
通勤含め、毎日15時間くらいつけっぱなしなので、楽なのが良いです✨
ブラトップ使ったことないので、明日ユニクロで見てきますね\( ´ω` )/- 3月20日
-
りんりん
私はユニクロのちょっとキツかったんです😂←太りすぎかもw
西松屋や赤ちゃん本舗など、マタニティー用品が売ってるところにも売ってます。
そーゆーのの方が楽ですwつけてる感じしないです!- 3月20日
-
ゆんゆん(・・)
そうなんですね…!!
私、ユニクロのノンワイヤーのつるんとした、s,m,lサイズしかないやつだとサイズが合わなくて💦
今日のお出掛けが明日に延期になっちゃったんですが、赤ちゃん本舗行くので見てきます✨
有難うございます✨- 3月20日
ゆんゆん(・・)
早速のお返事有難うございます✨
そえなんですね…!
一週間くらい前から、最初からついてるパット?を外していたのですが、そろそろ耐えられなくなってきて(´×ω×`)
ユニクロのワイヤーのない、なんかつるんとしたものを買おうとしたのですが、サイズが全く合わず💦
タンクトップとセットのは見てなかったので、見てみます✨