※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこちゃんママ
子育て・グッズ

生後2週間の新生児が蚊に刺され、まだ腫れていない。病院に行くべきか悩んでいる。痒くて泣くことが多くなるか心配。

新生児が蚊に刺された!!

生後2週間ちょっとの新生児が蚊に刺されちゃいました!!
今止まってたのを払ったばかりで、まだ腫れていないのですが、病院に行った方がいいですか?
母に「痒くてずっと泣くよ」と言われたのですが、本当に痒くて泣く事が多くなるんでしょうか😭

コメント

ちゅる(29)

痒いとぐずることもあるかもですね😂
下の子は蚊に刺されてそれに反応して
蕁麻疹が全身に出ました💦

でも特に症状がないなら
大丈夫だと思いますよ(^^)

• ぽこちゃんママ

ぽこちゃんママ

まだ刺されて数分なので何とも…
    アレルギー反応は怖いですね😭

• 6月24日
  • ちゅる(29)

ちゅる(29)

様子見でいいと思います(^^)
    少し冷やしてあげたら
    腫れが引くこともありますよ😊

• 6月24日
なな

刺されてすぐなら、患部を水で洗って冷やしてあげて下さい。痒み、もしかしたら出なくなるかもです。

ほうれんそう

うちは2ヶ月なりたてのころ刺されました一晩に3箇所です
虫刺されについてネットで調べて大騒ぎしたのですが、痒がる様子も辛そうな様子もないし、夜中だったので次の日まで様子を見ようと決めて次の日見たら、本当にちっちゃくちょっとだけ赤くなってただけでした
次の日になっても痒くて掻いたり、泣いたり、熱が出たりという症状もまったくなかったので様子を見ていたら2日後にも何事もなく綺麗に消えました

うちは大丈夫でしたが、何かいつもと違う様子だったら病院行った方がいいですね!