※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
彩香
家族・旦那

子どもがまだ起きてるのに、先に寝てしまうって、仕事で疲れていること…

子どもがまだ起きてるのに、先に寝てしまうって、
仕事で疲れていることも分かってるし、明日も仕事なのも分かっているけど、いつもより早めに布団に入り、なんで、まだ元気なの?と言われ、当たり前だろ、いつもと布団に入る時間が早いからだよ、

自分が横になりたいからって、子どもの生活リズムを把握していないことにムカつく、

仕事のいく時間がこれから変わることを聞き、こっちまで生活リズムが変わっていく、慣れていかなきゃならないのが辛すぎる😑🌀
朝早く起きるのはいいけど、寝る時間が変わるのはしんどい

コメント

彩香

産後、イライラが毎日のように続き、旦那から、いつもイライラしてると言われました。
あたしだって、怒りたくないのにホルモンのせいなのか、気に触ることばかりで自分にもイライラしているのに、旦那は、あまり怒らせないように離れています。会話も大分減りました。

ままり

自分でもコントロールできないくらいイラついていつも怒ってるなら、ご主人の少し距離を置く。という方法は適切かと思います。
今までのように会話を増やしたければ、やはりこちらも相手に対して少し思いやりだったり優しさを持って接することが必要ですよ。
いつもイラついてる人に話しかければ遅かれ早かれ喧嘩になるのは目に見えているし😅

ちなみに子どもたちより先に旦那が寝るの、うちではわりと普通ですよ。
2人ともギャン泣きしててもガーガー寝てます😅私はマタハラで仕事を失ってから専業主婦なので、旦那は早くから仕事してるし仕方ないよなーって思うようにしています😅
私は妊娠中も産後も今も出来るだけ八つ当たりをしないように心がけていますよ。つわりで動けないときは、ため息つきながら家事されてもグッと堪えて感謝を伝えていました。
親しき仲にも礼儀ありだと思っています😊

• 彩香

彩香

気をつけたいと思います😭

• 6月24日
あき

期待しない←これが一番です笑

ご主人が仕事にいく時間が変わってそれに合わせて夜寝るのが遅くなる?ということでしょうか?

子育て中にリズムが変わるのはしんどいですよね

• 彩香

彩香

ありがとうございます😊
    遅番だったのが早番になりました。

• 6月24日
  • あき

あき

そうなんですね!
    私なら旦那に合わせて起きることはしないと思います笑

• 6月24日