※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りた
妊娠・出産

妊娠12週で、アイスが好きで体が火照り、熱い感じがするが熱はない。アイスでスッキリするが食べすぎは避け、保冷剤を使って対処している。同じ症状の方いますか?

妊娠12週です。
1ヶ月ぐらい前からアイスにハマってます(><)
体が火照ってるような感じがして、熱は無いんですが、旦那にも熱いって言われます💦
アイスを食べたらスッキリするんですが、食べすぎも良くないので、保冷剤で頭を枕代わりにしてソファーで横になったりしてます😢
クーラーもつけているので、部屋が暑いということはないんですが(;_;)
同じような症状の方いますか?(><)

コメント

ゆゆ

私も妊娠してから10週目くらいまで体が火照ってる感じが取れなくて寝づらくて、旦那も一緒に寝てて暑いと言われました😭
冷えは良くないと言われましたが、半袖、短パンで過ごしてました😂
最近やっとそんなこともなくなり楽になってきました!

• りた

りた

私も元々冷え性なので、初めは腹巻なんかして気を遣ってましだが今では半袖半ズボンです😭💦
    これもつわりのように落ち着いてくるもんなんですかね?(;_;)

• 6月23日
  • ゆゆ

ゆゆ

私もです!!今はもう体が熱くて無理ですよね😂
    15週くらいになると高温期から低温期になって落ち着いてくると前調べた時に書いてあった気がします😭
    あと少しの我慢ですね💦

• 6月23日
ひまわり

私も妊娠わかってから自分の体温が高い気がします!体温調節がうまくできないというか…常に火照ってます!
Yuiさんと同じで夫にも熱いよって言われました😅
私は家でも外出る時も保冷剤を常に持ち歩き頭など冷やしてます☺️

• りた

りた

今はまだ出歩くことは無いですが、これから暑くなってくると大変ですよね😭💦
    冷えるのも良くないですが、熱中症にも気をつけないとですよね(;_;)

• 6月23日
Y.ママ

私も妊娠初期は体暑くて旦那にも暑いって言われてました😂
安定期入ったぐらいから体温も下がってきて暑くなくなりましたよ!

• りた

りた

安定期入ったら落ち着くんですかね😭💦
    つわりはだいぶ落ち着いてきたんですが、火照りがなかなか消えなくて(;_;)お風呂もすぐのぼせちゃいます😢

• 6月23日
  • Y.ママ

Y.ママ

自然と体温下がって火照りなくなりますよ☺️
    私なんてシャワーでのぼせて倒れかけたことありますよ🤣
    お腹だけ冷やさないようにしとけば大丈夫です!

• 6月24日
  • りた

りた

私も今ちょうどお風呂が辛いです😅💦
    シャワーだけなのにのぼせて、すぐドアを開けて外の空気吸ってっていうのを繰り返してます😭🙏
    やっぱりお腹は守っといた方がいいんですね😳✨

• 6月24日
あや

いまは週数的にも高温期の時期なので暑く感じるんだと思います😌
ホルモンバランスも崩れますからね。
冷やしすぎは良くないですが保冷剤をタオルに巻いて首の後ろなど冷やすと少しは楽になると思います🥰

• りた

りた

高温期の時期なんですね😭
    そういうの全く分からないので、安心しました😅🙏
    そうなんですよね(;_;)元々冷え性なので、冷やさないように心がけてましたが、これから熱中症なんかも心配なので難しいです😭💦
    直で当てるより、タオルなんかで巻いた方が良さそうですね(^^)

• 6月23日
b♡mam

私も体内部が熱いな〜と感じてます。お風呂もフラフラです。
周囲との体感温度が違くて困りますよね…😓

妊娠後期になると天然ホッカイロ抱えてるんで、また暑くなって来ますよ…逆に丁度冬場にあたるので、過ごしやすいかもですね♫
私は真冬でも暑過ぎて薄着でいたので周りから大変心配されていました。

• りた

りた

後期になるとそんなに体温が上がるんですか😳💦
    冬だからまだ良かったかもしれませんね😭
    やっぱり妊娠中は赤ちゃんを守るために体を暖かく保ってるんですかね😂

• 6月25日