※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
家族・旦那

家事や育児を手伝うと言いながら、実際にはほとんど手伝わないパートナーに対する不満を述べています。自分から気付いて行動してほしいという思いがあります。

ただの愚痴です。気分を害される方は読まないで下さい。

しんどい事伝えても口では俺が全部するとか
置いといてくれたらするからとか
家事も手伝うとかいうとるくせに結局
仕事で疲れたーって言うてほぼしない。
言ったらしてくれるけど、毎回毎回お願いするのしんどいの分からんかな。
言わな分からんかな。
自分で気付いてやれよ。って思ってしまう。
それならいっちょまえに俺がするとか言うな。
期待する分余計にしんどさが増す。
こっちも子育てしながら妊婦で仕事しとんや。それくらい分かれ。

コメント

さとみ

ほんま男の人って気がきかないですよね。子育てしながら仕事もしてて、その上妊婦さんとの事でめっちゃしんどいと思います。

芸人の二丁拳銃の修二の奥さんみたいにやることリストアップして渡してみるとかどうですか?!嫌がるかなー😫💦

無理し過ぎないで手抜きしてくださいね。お身体お大事にしてくだい。

• まろん

まろん

ありがとうございます( ; ; )💓

リストアップはしてないんですが、毎日のルーティンで流れはだいたい決まってるのに言われないと動かない。動く前に寝てしまう。本当糞です。
    でも今度から紙に書き出して冷蔵庫に貼ってみます!!
    私も忘れるから忘れないために〜的な事を言って、、、、

• 6月23日
  • さとみ

さとみ

それ良いですね!
    無理強いしたら嫌がりそうやし、
    男の人ってすぐスネるから。

でもなかなか手強そうな旦那さんですねー。やってくれたら良いですけど、期待薄ですね😣💦

ほんま腹たちますね!!

• 6月23日
ゆきみだいふく

わかりますものすごーくわかります!私もその事で度々怒りましたが、結局は変わらず。
夜中にトイレで起きるのですが、電気はつけっぱなしの食器はそのまま、ガスもつけっぱなし。床でスマホ片手に寝ています。ほぼ毎日。
アホらしくて最近は諦めて自分でやってます。期待しても無駄でした。
ある意味子供より手がかかります💦
一度妊婦生活味わって欲しいですよね。

yummy

分かります、、、。

うちの旦那も口だけ星人なので、彼が言ってることは期待もしないし、あまり信用できてません😅
気づいたらやれよって思いますよね。気づく→知らないふり=出来てないってことわかって欲しいですね〜妊婦はストレスが良くないし!

あまり無理なさらないでくださいね!