母親が毒親であることに気付き、疎遠にすべきか悩んでいます。父親のDVから守ってくれず、母の過失で借金が発覚しました。愛情はあったものの、今は辛く感じています。
信じていた母親が毒親だったと気付いた場合みなさんなら疎遠にしますか?
具体的には
父親がDV気質だったが父から守ってくれた記憶はない。
離婚もしてくれなかった。
家では父をキレさせないように父の機嫌をとることを強要されていた。
貧乏だったのに金銭感覚がおかしかった。
泣く姿、弱い姿を子供にたくさん見せて父から母を守る役を無意識にさせられていた。
子供が聞くべきでない話などをずっと聞かされ母を助ける役を無意識にさせられていた。
母の過失で明らかに破綻する額の借金が発覚した。
愛情は確かにもらってました。
借金の件から感謝はしつつも、もうしんどくて気持ちが離れてしまいました。今も被害者ぶっています。
親から離れないと私の人生は母を守る役に徹してないといけない気がして疎遠にしたいです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
大人になってから自分の親の異常さに気づくことありますよねえ。
許せないなら、気が済むまで疎遠にします。
ままり
疎遠にしたいと思うなら疎遠になって良いと思いますよ😌
はじめてのママリ🔰
私の母親が毒親すぎたので私は毒親とは思わなかったのですが、毒親とか毒親じゃないとか関係なしにママリさんの人生なので関わりたくないなら関わらなくていいんですよ!
お母様のために生きてるんじゃないので!
ちなみに私は母親と縁を切りました!
親子間の喧嘩を私が言い返したことだけを抜粋して人権侵害とかで訴訟起こされて慰謝料請求されたのでとことん戦って縁を切りました🙃
なので関わりたくないなら関わらなくてもいいんです!
はじめてのママリ🔰
疎遠にしましたよ😊
コメント