※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
妊娠・出産

新生児向けの抱っこひもを探しています。エルゴは手順が多くて使いにくいかも。アップリカやnapnapも考えています。皆さんはどれをおすすめですか?

新生児から使える抱っこひも探してます。
エルゴを使ってる方が多いと思いますが、手順が多くて使いこなせないかもと思ってしまいます。
アップリカや、napnapも検討してます。
出産前に買おうと思っていますが皆さんどれがオススメですか?

コメント

s

エルゴ使いかた難しいって聞くんですけどインサートが要らない新生児から使えるエルゴは腰ベルトと背中ベルト?の2点止めるだけなので装着簡単ですよ🤔

• ちゃん

ちゃん

え!そうなんですか?
    インサートがいらないものなら手順が少なく出来そうです、

• 6月23日

アップリカの横抱きできるタイプを使いましたが赤ちゃんが小さいとはいえ横にしたら足とか頭が自分の体の幅より出てしまうので歩くとき割と危険でした!
なのでインサートとか入れたら縦抱きで使えるタイプをオススメします!
あとは自分の体型とかで決めたらいいと思います

• ちゃん

ちゃん

アップリカの横抱きが魅力的に見えたのですが実際には違うのですね。
    縦型でさがしてみます!

• 6月23日
3児ママ

私は1人目の時エルゴアダプトをお祝いでもらったのですが新生児にはちょっとでかすぎて
エルゴは七ヶ月ごろから使用しやすくなりました(*´ω`*)
2人目ではベビージョルンオリジナルを購入してみました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶まだ産まれてないのでわかりませんが新生児にはフィットしそうで使ってみます(*´ω`*)

• ちゃん

ちゃん

なるほど!!
    ベビージョルンオリジナルも試着して検討したいです!!

• 6月23日
ゆ

エルゴのアダプト(インサート不必要)を使ってます!
私も最初は使いこなせられるか心配でしたが、いざ使い出すと慣れて、今ではすぐに抱けるようになりました😊

• ちゃん

ちゃん

今日アダプトを試着してきたのですが、販売員さんが忙しそうであまり相手にしてもらえず難しい!と思ってしまいました。
    慣れれば良いとのことでしたので、また後日試着して検討します!

• 6月23日
はじめてのママリ

エルゴとかではないですが、ボバラップがとても使いやすかったです^_^
巻き方は慣れてしまえば一瞬でできますし、なにより新生児の頃からとても安定して安心のある抱っこができます!赤ちゃんも胎内のような姿勢になるので安心してすやすや寝てくれます^_^

• ちゃん

ちゃん

ボバラップ使いやすそうです。
    夏にお外に出かけるのが暑そうで、心配してます

• 6月23日
めも

お腹が大きくなる前に先日エルゴのアダプトとナップナップを試着してきて、産まれてから本人が泣かないほうを購入しに行くことにしましたよ😃

• ちゃん

ちゃん

本人の着け心地も大事ですよね。
    ベビーカーはあるので落ち着いてから実際に赤ちゃん連れて行ってもいいかもしれないですね。。

• 6月23日
まる₍˄·͈༝·͈˄₎

ベビーアンドミーを使ってます!
義理の妹の友人が使ってて腰と肩負担が減るとおススメされたので使ってます!装着も腰のベルトと首の後ろ?背中?の2点だけです。
長く使うならオススメですよ!

• ちゃん

ちゃん

ヒップシートが大きくて安定感良さそうですもんね。
    ちょっと遠くですが店舗で試着してきます!!

• 6月23日
ままりり

エルゴアダプトを新生児の時から使っていましたが最初の頃は大きすぎて私には使いにくかったです。足がうっ血して冷たくなるのも気になっていました。 友達に借りたベビービョルンが小さい内は使いやすかったです。赤ちゃん入れやすいし、フィットします!

ただ、大きくなってくるとエルゴが圧倒的に使いやすいので、余裕があれば2個買うのもありだったかなーと思いました。

• ちゃん

ちゃん

複数買えれば使うシーン別にしてもいいのかもですね。
    資金を貯めなくては。。。

• 6月23日
みさ

初めまして^ ^
2人目が今2ヶ月なのですが、ベビービョルンの抱っこ紐使ってます!!

1人目もベビービョルンを使っていましたが、腰ベルトが付いてないので体重が増えてきて自分の腰が辛くなってきたら抱っこ紐変えました^ ^

ベビービョルン、装着がめっちゃ楽だし私は気に入ってます☆

前向き抱っこも出来るし重宝してます♡

• ちゃん

ちゃん

装着が楽なのですね!!
    お二人目もベビージョルンお使いとはそれだけ使いやすいんですね。
    今度試着してみます!!

• 6月23日
はじめてのママリ

1人目の時からベビービョルンを使ってます😊装着も簡単ですしオススメです☺︎

• ちゃん

ちゃん

装着手軽に出来るのはありがたいです。
    右も左もわからないので、ベビージョルン検討致します!!

• 6月23日
みさ

ベビービョルン、これ使ってます^ ^

• ちゃん

ちゃん

画像までご用意して頂きありがとうございます。
    今度試着してきます!

• 6月23日
おしゅし

うちはエルゴのオムニ360を使ってます!
エルゴはごついとか装着に時間がかかって大変そうとか聞きますが慣れればあっという間で長いこと使えます。
ごつい分しっかりしてるので肩も腰も疲れにくいです🙆‍♀️
インサートありのものを以前使ってましたが使用したのが夏場だったのとビッグベイビーだったので暑いし窮屈だしで嫌がってました😂
生まれてから一緒に試着するのもありだと思います!

• ちゃん

ちゃん

360もいいなと思ってます。
    ごつい分大きくなってから差が特に出てきそうで悩み中です。
    生まれて再度検討でもいいですよね。

• 6月24日
たんぽぽ

ベビービョルンのone kai air使ってます!
私も装着簡単なのが良くて
赤ちゃん本舗に試着しにいって、決めました!!
ほんとにバックルをカチャンと4ヶ所止めるだけなので楽ですよ〜😂

• ちゃん

ちゃん

one kai airも魅力的です。
    操作性が手軽なのは慣れない私からしたらとてもありがたいです。

• 6月24日
k

うちは、首すわり前→ベビービョルンオリジナル、首すわり後→napnapです😄
napnapは、首すわり前はインサートを使用しなければいけないので、多分やりにくいと思います💦首すわり後は装着も簡単だし大きめポケットついていたりとても使いやすく、おんぶもしやすいです✨
ベビービョルンオリジナルは、新生児から使える抱っこ紐、と謳っているだけあって首すわり前でもとても装着しやすかったです😊
2個持ちですが、どちらも値段はお手頃です✨

• ちゃん

ちゃん

大きくなるにつれて良いものが変わってしまいますよね。
    お手頃価格なものをいくつか持つことも考えてみますね!

• 6月24日
ママリ

1人目2人目はエルゴプラスインサート使ってました!
3人目は6月生まれで暑そうだったのと小さめでエルゴだとゆるくて怖かったので
友達に借りたベビービョルンを5ヶ月くらいまで使って
それからはエルゴでした( ´ ▽ ` )

大きくなったら断然エルゴのが楽です!!

• ちゃん

ちゃん

やはり大きくなるとエルゴがいいのですね。
    周りにまだ抱っこひも貸してくれる友人がいないので全部自分で買うことを検討すると長く使えるものもいいのかなと思います

• 6月24日
ちょ

アップリカの横抱きを使っていましたが、正直不便でした😵なので縦抱きが可能な時期まではスリングを使っていました☼
エルゴで最近インサートなしの新生児から使えるのが出たのでわたしはそれが気になります♪

• ちゃん

ちゃん

アップリカの横抱きは一見良さそうに見えましたが不便なんですね。。
    エルゴも長く使えるみたいなので、悩みます。。

• 6月24日