※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよひめ❤️
子育て・グッズ

産後3ヶ月で体調不良が続いています。体力が心配で、同じ経験をした方や体を強くする方法を知りたいです。

カテ違いでしたらすみません(T_T)産後体調崩しまくりです。。まだ3ヶ月なのに高熱を3回、、微熱を一回、胃腸炎と、、で今また風邪気味です。。ヤバイかな?と思うときに葛根湯を飲みますが効かず、、ヽ(;▽;)ノもともと体は強い方ではなかったですがたった3ヶ月でこれだけ繰り返しヽ(;▽;)ノ同じような方いますか?またどうしたら体は強くなりますかね(T_T)(T_T)

コメント

ミイちゃん

わたしは元々風邪を引かないタイプだったのが、産後から風邪をすぐ引くようになりました(-∀-`;)
葛根湯、わたしも効きません(;´Д`)高熱のときは病院に行き、授乳中でも飲める薬を処方してもらってました( ¨̮ )

旦那には運動して体力つけろと言われてます(;´Д`)
仕事始まっても風邪はすぐ引いてます(笑)

• ぴよひめ❤️

ぴよひめ❤️

コメントありがとうございますm(_ _)m
    やはり産後は体調崩しやすいんですね(T_T)

葛根湯本当効かないです!(T_T)

私も授乳中と伝えるとカロナールを処方されました。ヽ(;▽;)ノ

旦那や家族にはまた?!と言われ(T_T)頼るのも辛く何か体力つける方法ないかなあと思ってまして、、運動もいいですよね!

お仕事しながら育児とお疲れ様ですm(_ _)m

• 3月19日
はやゆい

私も今回の出産で何故か2回しかも夜中に熱出しました(^_^;)
今まで頭痛やら腹痛、下痢などはよく あったのですが熱を出すことなかったのでびっくりです>_<
多分疲れと後は年なのか⁈と思います(;´Д`A
最近は買い物ついでに2か月の子を抱っこして、お兄ちゃんをベビーカーに乗せて散歩してますが熱は出なくなりました(o^^o)
まぁその代償に買い物後は腰と肩がヤバイですけどね(´・_・`)

• ぴよひめ❤️

ぴよひめ❤️

コメントありがとうございますm(_ _)m

私も夜中に熱がでました(T_T)
    夕方からヤバイなあと思ってたら
    夜には40度近い熱がでてヽ(;▽;)ノ

やはり疲れですかね、、

お散歩良さそうですね❣️
    体力つきそうだしこれから暖かくなっていきますしお散歩積極的にしたいと思いますo(^▽^)o

抱っこだと腰と肩きますよねー(T_T)
    毎日お疲れ様ですm(_ _)m

• 3月19日