※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の先生に質問です。発表会や運動会、毎回発達障害?の子と隣や同じ…

保育園の先生に質問です。
発表会や運動会、毎回発達障害?の子と隣や同じグループやペアばかりです。意図は何ですか?
年少運動会、発表会と年中の運動会どれもでした。
うちは女の子で相手は男の子。特段仲良しなわけではなさそうです。

発達障害なのかなんなのかは知りません。が、常に先生が隣に付き添っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

背の順や名前順、本人の立候補
でないなら、しっかりしてるから付けられてる。かなと思います😥

その子がペアで困ってる事があるんだったら、一度先生に言ってもいいと思います💦

そういう子とペアにしないで。は無理があるけど、毎回だったら話は別だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

運動会で四人ペアの時はニコニコその子のことを待ってあげていました
    二人ペアになった途端、笑顔が消えてみんなが走ってボールを運んでゴールしている中、その子は奇声をあげて止まってしまいましたが、うちの子は最後まで待ってあげていて胸が熱くなったと同時に無理してないかなと気になりました😣

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお子さんですね🥺
    本人にそれとなく聞いて、嫌だと思ってそうなら聞いても良いかも?

全く気にしてないとか、むしろお世話するのが好きって子も中にはいるし、私は本人が嫌がってなければ見守ります😌

• 32分前
ママリ

背の順の都合…とかではなさそうですかね💦?
主さんのお子さんがしっかりしてるから、付けられてしまってるのか…。
にしても何度もって嫌ですよね💦

はじめてのママリ🔰

聞いてみたらどうですかね?
意図はそれぞれです。仲良しだから、相性がいいから。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生良かれと思いやってる可能性あるので年長もそのまま継続な可能性あります😓

• 53分前