保育園で先生に仕事や悩みを気にかけられるのが苦痛。自分のことを気にかけてくれるが、触れられるとイライラする。同じ経験をした人はいますか?
保育園の先生とあまり関わりたくないなって方いますか?
今アデノから水ぼうそうになり二週間は休んでます
上の子のみ預けに行ってますが
毎回先生に休んで仕事肩身どんどん狭くなるねとか
みんな肩身狭い思いして働いてるからそんなものよとか言われ
私のこと気にしてくれて話しかけてくれてるとは思うのですが
自分もそのことで悩んでいるので
触れられたらイライラしちゃいます
そっとしておいてほしいタイプです
保育園に行くのも毎回仕事に関して根掘り葉掘り聞かれるので憂鬱です
同じ方いらっしゃいますか?
特定の先生ではなくいろんな先生が話しかけてきます
- まゆ(7歳, 9歳)
コメント

退会ユーザー
身体壊して休職中のとき、やたら園長先生に、お身体どうですか?としつこく聞かれ、顔合わせにくかったです💨
健康そうに見えてるのか?働けって思ってるのか、、、とにかくしつこくて、そんなすぐ良くなる病気ならとっくに復帰してるわって思ってしまいました!
気にかけてくれてるだけだと思うんですが、あまりに毎回で勝手に嫌な方に考えてしまいました。私も自分の身体のこと仕事のこと悩んでたからあまり触れて欲しくなかったです!
まゆ
コメントありがとうございます
悩んでる時に、なにかと言われると悪い方にとらえちゃう気持ちわかります
こっちから話しかけてないなら触れないでってよりイライラ悩んでしまうんですよね
親が保育園嫌いになるのはよくないのですが正直送り迎えが嫌になってます
同じ方いて嬉しいです