※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

私のかかりつけ医は子供のこと呼び捨てにするんですが、皆さんのところ…

私のかかりつけ医は子供のこと呼び捨てにするんですが、皆さんのところはどうですか?🤣
先生が呼び捨てで
〇〇の可愛い頭ブツブツできちゃったねえって子供に優しく話しかけてくれて私はすごく好きなんですが
呼び捨ては嫌がる親が多いのかなあとか思ったり🤔

生後2ヶ月から通ってますが、その時から呼び捨てで凄くいい先生なんです🥺💗

コメント

はじめてのママリ🔰

頭文字+ちゃん付けのあだ名で呼んでくれてます!
小4男子なんですがいつまで呼んでくれるのか笑

ママリさんの先生はその雰囲気だったら呼び捨てても嬉しいです😊❣️

mizu

うちのかかりつけ医は呼び捨てではなく、むしろ結構他人行儀です🤣

呼び捨てが好きというわけではないですが、その雰囲気は私も好きです❤️

まろん

〇〇くんか苗字にさん付けです😹

はじめてのママリ🔰

うちのかかりつけ医の先生も、呼び捨てとか勝手に愛称作って呼んでる時もあります😂
私はその先生が子ども好きなことが分かってるので、それを好ましく感じていますが、嫌な人もいるかもしれないなぁとも思います。