コメント

みーちゃん
1歳から保育園行き始めて、
最初の2ヶ月は毎週熱を出してました💦
その後は月に1回ぐらいになり、
半年後ぐらいから熱を出しにくくなりましたよ😅
病児保育を利用したり、母に協力してもらってます!

ままん。
その子にもよると思いますが、長女を1歳から保育園に入れてましたが休まない月はなかったです😂常に鼻水は出てるし、熱下がったから登園させたのにお昼には呼び出しあったり、ロタになった時は1週間仕事休みました🌀
-
ままり
その子によりますよね!
大きいんですけど、すーぐ風邪引くんですよね、、お昼までなので、呼び出しがお昼だとありがたいんですけど、ロタとかかかったことない病気だとなおさら心配になりますよね、、、ありがとうございました😭😭- 6月24日

フェリシティ
11ヶ月から保育園に行ってるんですけど、入園した月から1歳半になるまでは月に1回は風邪か感染ウィルスで体調が悪くなりその度に月に2、3日長くて1週間休んだ事があります。1歳半過ぎてからは落ち着いてきましたが、少し体調が悪く悪化しそうな傾向がある時はすぐ診てもらって薬を処方してもらって乗り切ってます!
-
ままり
遅くなりました💦💦
やはり最初は風邪ひきますよね、、、心配でたまらないです😢😢- 6月24日

退会ユーザー
4月から保育園でまだ8カ月ですが、あまり熱で休んだことや呼び出されたことはないです。
母親の免疫や2人目なので強いのもあるかもしれませんが、この3カ月で休んだのは1.2回くらいかな?と思います。
-
ままり
そうなんですね!すごい!
体力作るためにスイミング行ってるんですけど、その効果がでますように🙏🙏- 6月24日

だおこ
私は1月から(9ヶ月から)預けてますけど一度も休んでないです!
-
ままり
すごいですね!!元気モリモリですね😍😍👍うちもそうなるといいです!
- 6月24日

退会ユーザー
4月に1歳2ヶ月で入園しました💡
4・5月はそれぞれ8日ぐらい休みましたが、6月はまだ休んでないです!でも中耳炎になりました💦
わたしは仕事柄2日以上続けて休むのが難しいので、夫と交代で休んだり、義理の母に預けたり、病児保育使ったりしています😥
周りからは「冬は地獄よ〜」と言われていて、ビクビクしています…
-
ままり
そうですよね💦💦
冬はインフルやらありますもんね💦💦
働いても働いても意味なしかもですね😢😢- 6月24日
ままり
遅くなりました!月一くらいならいいかもなんですけど、周り見たら、一週間とか、1ヶ月とか聞いたんでヒヤヒヤです!転勤族で親が近くにいないので、頑張ります!ありがとうございました🤗🤗