※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
妊娠・出産

つわりがひどくて体重が減り、周囲から痩せたと言われて辛い。同じ経験の方いますか?

一人目の時も、今回もつわりがヒドく、一人目は10キロ減り、結果妊娠前よりマイナス6キロで出産。
今回もすでに6キロ減っており、一人目より早いスピードで減っています💦
もともと体重が重く、妊娠前65キロあったので入院とかにはならないのですが、職場の人に
あらー?また痩せたんじゃない?
妊娠する度にいいダイエットねーって言われました😰
全然悪気ない感じで言われたのですが、こっちは本気でツライんだー!と叫びそうになりました。。。
同じような経験したことある方いますか?

コメント

わたしもすごく悪阻が重く、ひたすら吐きました。家から動けず、仕事も辞め、体重減りまくりました💦本当に辛いですよね😣 悪阻が重いと親友にいうと、わたしも納豆の臭いきついわー!😭って。私は、そんなもんじゃないよ、って悪気なくても一緒にされイラッとしました。体重減る悪阻は、経験しないと辛さは分からないですよね。出産後も痩せまくってます💦

• りこ

りこ

本当にツラいですよね(´;ω;`)
    つわりが軽い人がうらまやましい💦💦
    産後も痩せてしまってるんですね💦早く本調子になりますように🙏✨

• 6月23日
みかん

私も悪阻ひどく、吐きまくって12㌔痩せました(>_<)ほんとに生きてきたなかでいちばん辛かったです…。体重が減っていくこと、身体が動かなくなることは恐怖でした⤵️
幸い家族も職場も友人も、みな辛さを汲んでくれたので救いでしたが、軽くダイエットみたいに言われたら耐えられないです😭じゃあ代わりに味わってみろー!って言いたいです!

• りこ

りこ

本当、ツラいですよね💦💦
    体重減っていくことも、身体が動かなくなってくるのもわかります😭

ダイエットするなら、身体動かしてやりたいわ!って思います(´;ω;`)

• 6月23日