まだおもちゃを持って遊んだりしないのですがいつぐらいから遊んだりしますか?(>_<)
まだおもちゃを持って遊んだりしないのですが
いつぐらいから遊んだりしますか?(>_<)
- MM(3歳9ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
ちーた
ガラガラはどうですか?
持って振るのは3ヶ月頃からが平均なのでこれからだと思いますよ。うちの子も2ヶ月半~3ヶ月からガラガラが最初のおもちゃでした。
mana-c
もうすぐ4ヶ月ですが、1週間前くらいから急にオーボールをはい!って渡すと掴んでベロベロ舐めるようになりました⭐️昨日できなかったことが今日にはできてるから本当驚きです❗️
オーボールは持ちやすいんだと思います😊
-
MM
そうなんですね(>_<)
興味がないみたいで目でも追わなくて心配で💦
それをお聞きして安心しました(^-^)
ありがとうございます⭐- 6月23日
美紀
3ヶ月の娘がいます(^^)
最近はラトルボールを握ってます☆
遊ぶというより、握って舐めたりしてる感じです(笑)
-
MM
可愛い♡
うちの子はまだ興味がないみたいで目でも追わなくて心配で💦(>_<)- 6月23日
しま
うちは丁度3ヶ月の時だと[はらぺこあおむしの布絵本]が大好きでした。予防接種で泣きまくってた時もその布絵本があれば一発で泣き止みました。電車に乗る時も必須でしたよー。今も大好きです!
MM
そうなんですね(>_<)
興味がないみたいで目でも追わなくて心配で💦
ちーた
4ヶ月健診くらいまでに追えば大丈夫だと思いますよ。個人差もあると思います☺️音が響いて目立つ色のガラガラとか、ビーズ入りのオーボールとかがおすすめです。
MM
ありがとうございます(´;ω;`)少し安心しました(>_<)