※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
An。
子育て・グッズ

次男はベビーベッドでは寝ず、母と長男と3人でキングサイズベッドで寝る。長男の寝相が悪く、次男が苦労している。母も広いベッドでくつろぎたい。

生後1ヶ月の次男

とにかく、長男の時のことを思い出せばびっくりするぐらい寝ます!

それも、平らなところで…!

なんと素晴らしい…!

でも、何故か

ベビーベッドでは寝ません(謎( ̄▽ ̄;)💦

おかげでいつもシングルベッドを2つくっつけたキングサイズのベッドに長男、私、次男の3人川の字で寝ます。

私が間に入らないと寝相の悪すぎる長男に次男が潰されるので私は完全に防壁というか、緩衝材みたいな存在に。。。

おかぜで寝相の悪すぎる長男にぶつかられる、蹴られる、で散々な上、右隣では小さな次男が彼なりに一生懸命ウニョウニョと動いているので本当に安眠できまさん。。。ヽ(;▽;)笑

あー…

私も大の字で寝たいヽ(;▽;)

ベッド広いのになんでこんなに毎日窮屈なんだ。。。

コメント

ままり

同じです(´;ω;`)笑
長男ほんとに端から端まで転がって朝起きた時に探します。笑

そして次男は次男で最近寝返りも寝返り返りもできるのでコロコロ転がってます。
私幅30センチくらいのところで横向きで寝て朝体がバキバキです…(´;ω;`)

• An。

An。

朝起きたときに長男探す…😂思わず笑ってしまいました💦笑
    でも、わかりますそれ!
    たまに足動かして長男の頭蹴ってしまう時とかあって、

なんでそこに頭?!

って、夜中びっくりする事も多々です( ̄▽ ̄;)笑

次男はまだ小さいし動かないのですが、これが動くようになったらもう。。。そりゃ30cmくらいしかスペース無いですよねヽ(;▽;)

次男がもう少し大きくなって多少当たり強くなったら私は防壁やめて長男と次男同じところに寝かせるつもりです…笑( ̄▽ ̄;)

• 6月23日
めーぷる

うちも上の子はずっとおっぱいのんで、ゲロ吐いてまたおっぱい飲んでオムツ替えて。。。って寝れなかったのに比べて下の子は二時間くらいまとまって寝てくれます😊

私もベッドで川の字で寝たんですが、
上の子が絶望的に寝相が悪く私の貿易を乗り越え下の子を潰してたので夜は下の子はベビーベッドで寝かしてます😭

• An。

An。

ベビーベッドで寝てくれるなんて羨ましい!
    平らなところで寝れるので、寝かしつけてベビーベッドに置いたら何故かおメメぱっちり…しかもそこから必死に手足動かしてバタバタします( ̄▽ ̄;)笑
    次男がベビーベッドで寝てくれたら私こんな窮屈な思いせずに寝れるのに、、、って、可愛い寝顔の次男見ながらめちゃ考えてます今ヽ(;▽;)

• 6月23日
オリ𓅿𓅿𓅿

私も大の字で安眠したい!と思ってます🤣🤣

うちは、ダブルの布団に、息子 私 娘で寝てますが、どちらからも責められ全然寝れません😂

なぜか息子は天地逆だったり、枕をはみ出し、私の直角に寝てるし😅
娘は、布団からはみ出して寝てるので、お昼寝用の布団をくっつけてみたけど、布団じゃ無いところで寝てるし😅
もう、好きなところで好きなように寝てくれ!!と思って、日々寝ています😂

とんちゃん

わかります!
うちは次男は三年生ですが、未だに私の横でくっついてないと寝れないので、三男と次男に挟まれ、朝起きても疲れがとれるどころか、肩こり、頭痛しょっちゅうです😅
ある意味幸せな悩みかもですが、
たまにでいいから大の字で寝たいですよねー❗

mini

うちの娘もどこでもよく寝てくれて助かりました😊上の子は本当に寝なかったので😭
ベビー布団で朝まで寝てくれていたんですが、後追いが始まってから添い寝じゃないと寝なくなり、元々添い寝じゃないと寝ない息子と挟まれて寝ています🙂セミダブルに息子、私、娘で私は全く動けず息子と抱き合う姿勢な上、背中は娘が顔を埋めています😅暑いです😣

(💙^o^💙)

上の子3人と私で寝てた時は、6畳の部屋に、ダブルの布団2枚シングル1枚の布団を敷き詰めて、布団の周りには小学生くらいの大きさの抱き枕(自作)を周りに隙間なく置いて壁にぶつけても大丈夫な様にして好きなように寝かせてましたが、長男の頭突き、次男のかかと落とし、長女は私の腹を枕にし、子供達のサンドバックと化した私…
長男次男が中学に上がった頃にはそれぞれ別に寝るようになりましたが、何年も大の字で朝までぐっすり寝れたことはなかったです…
でも、夜中にふと目覚めると私がどこに寝ていても私を取り囲むように素晴らしく悪い寝相ですが3人が寝ている姿が垣間見れ、今ではいい思い出です。
今は末娘と一緒にシングルとベビー布団敷いて寝ていますが、私の枕を占領して斜めに大股開きで寝ているので、私が安眠できる日はまた遠くなりました…(´°ω°)チーン(笑)

ひなちゃんママ

うちも同じような感じです😅
下の娘はまだあまり動かずに寝てますが、上の3歳の娘は、寝ている間に動き回るので真ん中に私が寝て防御しています😅
なかなか熟睡出来ませんね…。

ハイジ

分かります!!
長女は寝相も悪く
蹴るのでコロコロ転がり私が壁となり
ガードしながら寝てました

長女は1人で寝れるので
1人でベッドで寝てますが
長男と次女に挟まれ
長男はずっと私のお腹をなで回さないと寝れないので熟睡できません😅💦