※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんさん
その他の疑問

皆さんはどのようなタイミングで車を買い替えますか?今の軽自動車を乗り…

皆さんはどのようなタイミングで車を買い替えますか?

今の軽自動車を乗り始めて4年、スライドドアではないので不便さを感じて車の買い替えを考えています🤔

将来的に戸建ての家も欲しいので、ローンがいくつもある状態にはしたくないのが正直なところですが、今乗っている車の下取り価格が下がらないうちに買い替えるのもいいのかな~なんて思っています。

皆さんの経験を教えてください(>_<)

コメント

ひとまる

つい最近、7年乗った車を乗り換えました!
理由は下の子が産まれて、チャイルドシートとジュニアシートで座席に余裕がなくなったのと、同じくスライドドアが良いなぁと思い、大きめに乗り換えました!
スライドドアかなり便利です!

めぐちゃん

将来的に戸建て…は今ではないんですよね?

私達は新車買った後で、戸建て計画をして今建てているところですが
主人は家と車同時に買ってたら、もう少しローン額増えてたのに…と言ってました💧

なのでオススメは同時購入か戸建ての後の車買い替えがいいのかなと思います💡