※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃんぽ
ココロ・悩み

娘を大切に思うママですが、SNSに時間を費やしすぎて自己嫌悪。社会から取り残された気持ち。

1歳3カ月の娘を持つママです!

娘の事はとても可愛くて大好きで
命より大切です!!
ですが仕事も辞めて周りの仲良い子は
独身の子ばかりで自分が社会に取り残された感じが
あり常に携帯でSNSなどチェックしてます。。

SNSでは子どもと公園行った写真など載せて
幸せそうですが本当は携帯扱う時間が多いです。。

こんな自分がだいっっきらいです。
こんなママでごめんね。。

コメント

ちぇぶちょま

私は独身時代は子供と公園行った写真とか見てモヤモヤしてましたよー(笑) 子育てには興味なかったんですけど結婚願望はあったので、結婚したことが羨ましかったです💡
妊娠した今は独身のこの飲み会とかキラキラした写真が羨ましいです。そんなもんじゃないですかね。
自分を嫌う必要ないですよ!
私は他人を嫉妬しちゃう自分も全然気にしてないですし、たまにリア充投稿しちゃう自分も気にしてないです(笑)SNSはそんなものです!疲れるためにやるものじゃないと思います\(^^)/

• みーちゃんぽ

みーちゃんぽ

お返事ありがとうございます♡♡
    ないものねだりですよね😊❗️

私の場合携帯扱う時間が多くて
    辞めなきゃ!と思っててもやっぱ
    気になってたくさん扱ってしまい
    それが本当にダメなんですよね😖💧

• 3月19日
  • ちぇぶちょま

ちぇぶちょま

みーちゃんぽさん
    私もFacebookとかインスタとかすごい見ちゃいます!!

見ちゃダメだって思ってるのに見てしまうのは依存だそうです💦💦ですが、どれだけ見ていても、見ることに罪悪感を感じないのであれば依存ではないそうですよ(笑)
    みーちゃんぽさんは携帯もSNSもダメだな~~と思ってらっしゃるようですから、一旦Facebookお休みするとか(休止してまた再開とかできるようです)しても心が楽になるかもしれませんね💡
    あまり私は気にしたことないので推測でしかアドバイスできませんが😅😅💦

ダメなお母さんではないと思いますのでご自分を責めないでください!!長文失礼しました☺💦

• 3月19日
たーちゃん

すっごく分かります。同じくです(._.)
でもポジティブに考えなくては損した気持ちになってしまいますので、この数年はガッツリ母親やってやろうと気になってます(笑)
数年間頑張ればある程度子供も大きくなりますし家族でお出かけの行動範囲も広がりますし、自然とママ友も出来てきて充実した毎日になるのではないかなととにかくポジティブに!です(≧∇≦)