コメント
ちぇぶちょま
私は独身時代は子供と公園行った写真とか見てモヤモヤしてましたよー(笑) 子育てには興味なかったんですけど結婚願望はあったので、結婚したことが羨ましかったです💡
妊娠した今は独身のこの飲み会とかキラキラした写真が羨ましいです。そんなもんじゃないですかね。
自分を嫌う必要ないですよ!
私は他人を嫉妬しちゃう自分も全然気にしてないですし、たまにリア充投稿しちゃう自分も気にしてないです(笑)SNSはそんなものです!疲れるためにやるものじゃないと思います\(^^)/
たーちゃん
すっごく分かります。同じくです(._.)
でもポジティブに考えなくては損した気持ちになってしまいますので、この数年はガッツリ母親やってやろうと気になってます(笑)
数年間頑張ればある程度子供も大きくなりますし家族でお出かけの行動範囲も広がりますし、自然とママ友も出来てきて充実した毎日になるのではないかなととにかくポジティブに!です(≧∇≦)
みーちゃんぽ
お返事ありがとうございます♡♡
ないものねだりですよね😊❗️
私の場合携帯扱う時間が多くて
辞めなきゃ!と思っててもやっぱ
気になってたくさん扱ってしまい
それが本当にダメなんですよね😖💧
ちぇぶちょま
みーちゃんぽさん
私もFacebookとかインスタとかすごい見ちゃいます!!
見ちゃダメだって思ってるのに見てしまうのは依存だそうです💦💦ですが、どれだけ見ていても、見ることに罪悪感を感じないのであれば依存ではないそうですよ(笑)
みーちゃんぽさんは携帯もSNSもダメだな~~と思ってらっしゃるようですから、一旦Facebookお休みするとか(休止してまた再開とかできるようです)しても心が楽になるかもしれませんね💡
あまり私は気にしたことないので推測でしかアドバイスできませんが😅😅💦
ダメなお母さんではないと思いますのでご自分を責めないでください!!長文失礼しました☺💦