※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kHk
その他の疑問

息子宛の幼稚園の先生からのお手紙に、親が返事を書いてもいいものでし…

息子宛の幼稚園の先生からのお手紙に、親が返事を書いてもいいものでしょうか?

息子が先生に絵をあげたい!と言うので、絵を描いて先生にプレゼントをしました。(絵と言っても年少なので、カラフルな線を描いただけのものです😅)
すると次の日、息子宛にご丁寧にお手紙を下さいました。
そういうやりとりはこれから何回もあることだと思うのですが、その都度お返事を書いてもいいものなのでしょうか✉️?

先輩ママさん、ぜひ教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

ゆ

お返事というか連絡帳に先生からの手紙とても喜んでました!とか書いてます。

• kHk

kHk

ご回答ありがとうございます✨
    連絡帳ですね!参考にさせていただきます🙇‍♀️✨

• 6月23日
はじめてのママリ

保育士してましたが、お手紙のお返事もらうの嬉しいですがあまり気にしなくて大丈夫ですよ🙆‍♀️
息子さんが書きたいと言えば代筆してあげたりするのが良いかなあと思います(^^)

• kHk

kHk

ご回答ありがとうございます✨
    先生の立場の方からのお話は中々聞けないので、とても参考になりました😊ありがとうございました🙇‍♀️✨

• 6月23日