愛夢
パートでも有給もらえますよ✨
現在、育休中ですが産休入る前に溜まってた有給全部消化しました😊
ぴぴ
もらえますよーっ^_^
学生時代から働いてたのでわからなかったんですが、有給ってパートもあるんですかー?くらいで知らないふりして聞いてみては?
私はアルバイトですけど普通に使ってます^_^
ゆう
辞める前に有給消化しましたよ〜!6ヶ月以上勤務したら、パートでも有給発生しますよ!労基法できちんと定められてたはずです‥!
なのでパートだからじゃなくて規定として決められてるので、どんどん使うべきですよ!
退会ユーザー
自分から言ってもらいました!多分パートで言い出したの私だけかも💦でもそれから他の人も貰えたみたいです🎵1年貰えないとか色々言われましたが、半年後から付与されていました。。
退会ユーザー
学生バイトのとき、辞める前に有休消化しました。
むしろ自分から言わないと有ることすら知らせない企業も多いですよ!
まち
うちの職場では普段から割ときっちり有休を年度中にとられてる人が多かったです。
私は突発的な体調不良とかで使うくらいで結構余ってたので、退職の際に残りの有休消化してやめました。
パートでも有休はあるので、そもそも日数がわからないならまず確認した方がいいと思いますよ○
コメント