※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんな
妊娠・出産

最近、夕食後に胃が気持ち悪くなり、吐き気がすることが続いています。妊娠7カ月で胃が苦しくなるとの情報も見つけましたが、同じ経験をした方がいらっしゃいますか?

ここ2、3日の夕食後、胃が気持ち悪くて吐き気がします。
食あたりか?と思うくらいなのですが、家族にそんな症状の人はいなくて。。
調べてみると、妊娠7カ月で胃が苦しくなるとも書いてあったのですが、実際にその様な経験のある方、いらっしゃいますか?

コメント

さり

私今それの状態で1ヶ月ほど食欲がないです(;_;)
体重増加で悩んでたからありがたいとも思う反面体調が悪くてしんどいですよね(;_;)
夏バテみたいなものもあったり、胃が圧迫されてきてるのもあるのかなって思います😭

• かんな

かんな

コメントありがとうございます。
    やはり、あるのですね。。
    一人目のときの、胃が圧迫される感じでもなく、吐き気がありつつ、大がしたくなりトイレにこもってました。。
    今後、脂系とか控える様にしてみます。。

• 6月23日
  • さり

さり

私も食べたい時でも食べられそうな時でも、控えめにするようにしてます(;_;)
    アイスボックスの氷を溶かして食べたりしてます!

お互い脱水にならないようにだけ気をつけて頑張りましょうね😭✨

• 6月23日
  • かんな

かんな

ありがとうございます。
    気をつけてみます!
    お互い、頑張りましょうね。

• 6月23日