※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつるママ
子育て・グッズ

手づかみ食べの最初の頃におすすめの食材やメニューを教えてください。にんじんとさつまいものスティックは試しました。冷凍しておけるものがありがたいです。

手づかみ食べの最初の頃におすすめの食材・メニューを教えてください!

にんじんとさつまいものスティックは試しました。

まとめて作って冷凍しておけるものがありがたいです。

コメント

deleted user

私は卵なしと豆乳で、すった人参や潰した豆腐をいれたホットケーキをスティック状にしてあげてました(^^)冷凍も可能です。

  • なつるママ

    なつるママ

    お返事遅くなりましたm(__)m
    ホットケーキって、小麦粉とかベーキングパウダーから自分で作るんですか?
    ホットケーキミックスって結構砂糖が入ってるから、10ヶ月だとまだ早いかなと思って...

    • 3月20日
あぃな

小麦大丈夫でしたら、お好み焼き(ソース無し)やおやきとかは冷凍しておけるし野菜いっぱいとれるのでいいですよ(^^)

  • なつるママ

    なつるママ

    お好み焼き・おやきですね。作ったことないのでうまくできるか自信ないですが、がんばって作ってみます!
    ありがとうございました(*^^*)

    • 3月20日
雨のち晴れ

スティック状に切ったお好み焼きや、ミートローフ、鶏団子などは冷凍ストックしてました(^^)

あと、うちの娘はブロッコリーが好きなんですが、冷凍ブロッコリー買ってきちゃってます。チンしてそのまま食べられるので楽です(^^)

  • 雨のち晴れ

    雨のち晴れ

    ブロッコリー、固い軸は捨ててます(^^;
    冷凍ブロッコリーってわりと柔らかくて、レンチンするとスプーンで切れる位なので、花蕾部分は豆粒大でも食べてました、うちの子は…。
    少しずつ大きくして慣れさせてあげたほうがいいのかもしれませんね(*´∀`)

    ミートローフ、超簡単なんですが1歳用メニューでした、ゴメンナサイ。
    せっかくなのでレシピ貼っておきますね(´・ω・`)

    • 3月20日
なつるママ

ミートローフ!!
これまた料理嫌いの私にはかなりハードル高いもの作ってらっしゃるんですね(°Д°)
いいお母さんだなぁ(о´∀`о)

ブロッコリーは私も好きだし息子にもむしゃむしゃ食べてほしいけど、離乳食後期でブロッコリー丸々ってオッケーでしたっけ?
やわらかーく茹でれば大丈夫なのかな?

もしご存知だったら教えてください☆

回答ありがとうございました(*^-^*)