コメント
退会ユーザー
ラッテですかね?
使ったことありますが、気になるほど抜けたことないです💦
他のシャンプーも同様です。
今はプリキュアの使ってます。
あとは、皮膚とか病気でしょうか?
シャンプー持って、皮膚科か小児科で相談した方が安心できると思います。
あっきー
こんにちは、コメント失礼します。
2歳7ヶ月の娘がいるのですが、最近抜け毛が酷いです。
びーちゃんさんの娘さんは、その後如何でしたでしょうか...?
皮膚科には連れていく予定なのですが、不安で検索魔になりこちらの投稿にたどり着きました。
よければ経過を教えてください😣💦
びーちゃん
ありがとうございます😊
ラッテです💦
ラッテの前はピジョンのシャンプー→メリットだったんですが
その時は抜け毛の症状がなかったんです😅
なので、ただ単にラッテと相性が悪いのかと思ったんですけど
一度きちんと見てもらった方がいいかもですね😭
じじさんなら皮膚科か小児科ならどちらへ行きますか??
退会ユーザー
そうなのですね💦
髪の毛って1日に結構抜けるって言いますが、それはラッテかなと疑いますよね。
私なら、他の症状ないなら、とりあえず皮膚科にします!
皮膚科でもわからない場合や円形脱毛みたいになってたら小児科にします!
びーちゃん
コンディショナー後に手ぐしした時に20〜30本抜けてる感じです💦
それ以外で手ぐししても抜けないんですけどね😅なんなんだろう💫
とりあえず抜け毛のみで円形などはなかったので皮膚科に行ってみます😊
皮膚科行ったらアレルギー検査する感じになるんですかね😭⁉︎
退会ユーザー
それは驚きますね💦
抜けすぎなのか範囲内なのかは専門ではないのでわかりませんが、不安になりますよね💦
髪の毛で受診したことないのでわからないですが、娘は0歳の時に肌が荒れ、一応簡単に検査しとこう!と皮膚に針?さして、アレルギー物質つける?みたいな検査はしたことあります!
でもたぶんですが、病的な要因がなければ、シャンプーかえるように言われ様子見な感じになるかなと思います。
言われなかったらシャンプーのおすすめとか聞いてくるといいと思います!
娘のかかりつけの皮膚科や小児科は本当に必要があるって思わなければ血液検査はめったにしないって言われてます!
びーちゃん
そうなんですよね😔
今までこんな事なかったので不安です💦
一応、低刺激のシャンプーを買い直したので様子見てみようかな💫
これに変えて元に戻ってくれたらいいけど、、、😔
血液検査も娘が6ヶ月の時に経験あるんですが
体を押さえつけて採血するのでほんと可哀想で見てられないんです🤦♀️
これがトラウマになって先生や病院を嫌いになったのでまたあの思いをさせないといけないと思うと気が引けてしまいます😣💦