※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
妊娠・出産

1人目帝王切開でした。今2人目妊娠中で、自然分娩も可能とのこと。初産のような感じになるでしょうか?

1人目帝王切開でした。
今2人目妊娠中です。今回自然分娩も可能との事だったので、その予定です。
よく1人目が自然分娩だった場合、2人目早く産まれるって聞きますけど、わたしの場合は初産のような感じになりますかね?

コメント

梅ちゃん

2人目自然分娩できるの羨ましいです(^^)どちらの病院ですか?

答えじゃなくてすいません。

• 新米ママ

新米ママ

某赤十字病院です!

• 6月23日
  • 梅ちゃん

梅ちゃん

赤十字系はできるとこ多そうですね(^^)

• 6月23日
  • 新米ママ

新米ママ

梅ちゃんさんも帝王切開でしたか?
    わたしはもう2年以上空いてからの妊娠なので、可能なんだと思います!

• 6月23日
  • 梅ちゃん

梅ちゃん

私は逆子で帝王切開でした!逆子の対策を呑気にやらなかったこと、激しく後悔して、2人目は経腟分娩希望しています。

• 6月23日
  • 新米ママ

新米ママ

わたしも1人目逆子の早産で帝王切開でした💦経膣分娩なんですね!

• 6月23日
ママリ

私は一人目逆子で予定帝王切開だったので、初産と同じと言われ、実際進みも遅かったです。
一人目陣痛来て子宮も開いてからの帝王切開だったなら、すすみも早いかもです!

• 新米ママ

新米ママ

1人目早産で、陣痛来て産道?に足突っ込んでたそうなんですが、どうなんですかね?子宮は開いた事になるのですか?無知ですみません💦

• 6月23日
  • ママリ

ママリ

そうだったのですね💦
    陣痛来て産道も足が入ってたのなら、全開でないとしても開いていていそうですよね。
    素人の意見ですが、初産よりは進みが早くなりそうな気がします!

• 6月23日
  • 新米ママ

新米ママ

教えていただきありがとうございます😊

• 6月23日