※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
子育て・グッズ

8か月の男の子が熱と足の湿疹が出ています。病院は休みなので薬局で風邪薬を購入し様子を見ています。明日症状が変わらなければ病院へ行く予定です。

8か月の男の子です。
今日の昼頃から初めて熱が出てしまい、39度前後あります。
嘔吐・下痢なし、おっぱいとミルクとポカリは飲んでくれて太ももから足首にかけてのみ湿疹が出ていて少しぐったりしている感じです。
足の湿疹があるので手足口病!?と思ってしまったんですが、足だけなので違うのかな…と思ったり今日が平日ならすぐかかりつけの病院に行こうと思ったんですが日曜日なので休みだ…と思って、とりあえず熱のみなので薬局で買ったシロップの風邪薬と冷えピタで様子をみているところです。
明日起きても熱が下がらず湿疹が出ていたりしたら病院に行こうと思っています。
みなさんのお子さんで、うちの子みたいな症状で病院行ってこんな事言われたよとか何か思う病気ありますか?
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ママりな

突発性発疹かもしれません
初めての熱は突発性発疹の人が多いみたいですよ
もし突発性発疹だったら
一週間ほどで落ちつきます。

• ★

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    調べたら突発性発疹のような感じがします😥
    ママりなさんに聞くまで知らなくて初耳です💦
    教えていただきありがとうございます🙇‍♀️

• 6月23日
  • ママりな

ママりな

うちも初めての熱が突発性発疹だったので!☺️
    熱は2日ほどで治りましたが
    湿疹が一週間ほどで消えます!
    グズグズが酷くなると思うので
    注意してくださいね!

• 6月23日
  • ★

そうだったんですか😥
    ミルク飲んでたのが飲まなくなってグズグズなってきて、なかなか寝ない感じになってきました😓
    とりあえず明日の朝病院行きます💦

• 6月24日