なんでこんなにイライラして泣かなきゃいけないのー。義両親と同居して…
なんでこんなにイライラして泣かなきゃいけないのー。
義両親と同居しているんですが、義父が息子とお風呂に入りたいって言うのでずっとそうしてきました。
でも先に義父と息子が入るので、私が上がる頃には息子が義父に抱っこされて寝てしまう事があるんです。
2階に上がる時に起きてしまうので、夕寝みたいになってしまいます。
今までは仕方ないなーと思っていましたが、体力もついてきてもう嫌だなぁと。
さらに、お風呂に入る前にはラッパのおもちゃをこうやってやるんだよーと義父が咥えてやり方教えてました。
今日はその2つのダブルパンチでイライラし過ぎて、怒ってるの隠しきれず、もう2階に行くわって言いながら自分たちの寝室に来ました。
もうどうしたらいいかわかりません。
旦那はこういう時に限って飲みだし。
なんだか自分の思い通りにいかない事も情けなくて、涙が出てきました。
- ちゃん(6歳)
コメント
退会ユーザー
先に湯船ではなくシャワーさせていただくことは出来ませんかね😊?
湯船だったら先にいただくのは気を遣いますがシャワーなら…
理由ももちろんお話して…
ラッパのおもちゃは一旦封印しましょう😅
他人と一緒に暮らしているのですから思い通りにいかないなんて普通のことですし、情けなくなんてないですよ☺️
他人だからこそ言わなきゃ意思疎通できませんし、言いにくかったら旦那さんにも相談して、上手に解決できればいいですね!✨
🐭
おもちゃ口に入れるの腹立ちますよねーーーーー!わかります😔
そしてうちの息子もずっとお風呂入れられてたけど、ギャン泣きするようになってから一緒にいれられるようになりました😂
そしてうちの夫も毎週飲みです😔
息子さんがきっと味方になってくれるはずです、がんばりましょうね
-
ちゃん
コメントありがとうございます😊
昨日あまりにもストレスが溜まりすぎて大変起きました!笑
お風呂一緒にはいれていいなぁ💓
ナイスギャン泣きですね!毎日入れるとなると大変でしょうけど、羨ましいです😍
同じ境遇の方がいると思うと頑張れそうです!
お互い頑張りましょう🤗- 6月24日
ちゃん
温かいお言葉ありがとうございます💕
そうですよね!明日から先にシャワー浴びますって宣言してみます🤗
寝るの遅くなっちゃうので…でいいですよね?
封印すれば良かったんですねー!なんでそんな簡単なの思いつかなかったんだろう😭
そうします!笑
同居して4ヶ月なんですが、そろそろちりつもでイライラが…💦
言う事言わなきゃですね!
旦那に相談してどうにかしてみます🙌🏻✨
退会ユーザー
一生懸命訴えればわかってくださると思います☺️✨
ストレスメーターがMAXになっちゃう前に減らしましょ👍✨
言いにくいかもしれませんが頑張ってください😊
ちゃん
ありがとうございます💓
やはり昨日息子が寝るの10時半くらいになってしまったので、今日から変えたいと思います!
昨日話聞いてもらえて、落ち着きました😊
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます😊
お役に立ててよかったです!
今日、成功しますように☺️✨成功したらゆっくり休んでください👍✨