※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
21歳mama
子育て・グッズ

子どもの症状について、色が変わらなければ大丈夫でしょうか?気になる点があるので相談したいです。

先日旦那が風邪をひき
子どもも最近鼻水が出始め、
うんちもちょっといつもより下痢っぽいかな〜っていう感じなんですけど
色がいつもと変わりなければ大丈夫なんでしょうか(°°;)

ぐずる様子もないしミルクもいつもどうりの飲み具合です(>_<;)

コメント

もぐ

熱はありますか?
熱がなく鼻水と下痢があれば私なら明日受診してみると思います。

ちょうどゴールデンウィーク中に息子も鼻水と下痢の風邪を引いてしまいました。主人からうつってしまったみたいで熱は出ませんでした。鼻水は鼻が詰まっているとミルクがうまく飲めなくなってきたり、中耳炎になることもあるのでドラッグストアで鼻水取りを買ってきて使いました。鼻水はすぐに収まりましたが下痢は治らず、おしりもかぶれ始めてしまい病院で薬もらい飲みましたがすべての症状がおさまるまで16日ぐらいかかりました。

下痢は普段よりうんちの回数が多い、硬さが緩いとかで判断して良いかと思います。息子は普段より3、4回多く緩いうんちが少量ずつ出ていました。