コメント

ぱっつんママ
旦那さんは離婚に納得してますか?
それなら荷物準備して離婚届け書いてもらってから家出た方がいいと思います💦💦
ぱっつんママ
旦那さんは離婚に納得してますか?
それなら荷物準備して離婚届け書いてもらってから家出た方がいいと思います💦💦
「別居」に関する質問
旦那がデリヘル自宅によんでたことが どーーーしても許せなくて 2年前なんですけど 当時お金もないしまだ下も幼稚園で その時は気が動転してちゃんと考えれずに 別居や離婚の選択はせず許したつもりはないけど 一緒に暮ら…
別居をしたとき子供の学校考えて子供の学区内に別居(アパート借りるとか)しましたか? 学校の先生に子供が話したりしちゃうと思うのでそういうのも面倒くさくて…みなさん離婚前提の別居ってどうしてますか?
義実家同居がもう限界です。 義実家で義母と同居して4年目。築40年のボロ屋。義祖父が建てたそうでローンも義祖父が完済済み。 義母はこちらに対して頼むことが多く依存体質。 でもこちらが善意でやってあげてることに対…
家族・旦那人気の質問ランキング
ミニーちゃん
離婚届けは俺がだすといわれてグダグダ3年間です
ぱっつんママ
そうなんですね、ならなおかつ別居したら離婚届け書いてもらえず出してももらえないと思います。
目の前で書いてもらってミニーちゃんさんが出した方がいいと思います。
ミニーちゃん
それがかかないんです。
私が書いておれがだすからしかいいません。。どうしたらいいでしょうか、、
ぱっつんママ
離婚に納得されてないんですね💦
義親に言うとか実親に来てもらうとか第三者交えてもダメですか?💦
ミニーちゃん
義母に一応電話とLINEで伝えました
もう限界ということもつたえました
義母がいくらいっても義母にも反抗するやつです
ミニーちゃん
ゆこさん辛いです。。
ぱっつんママ
モラハラの証拠となる発言とかは録音したりしてますか?
義親と実親と当人達で集まってその場で旦那さんに書いてもらえればいいんですが、それも無理ならもう最悪弁護士さんに相談するしかないですね、、