家族・旦那 モラハラ夫もう治らないので離婚を決めましたこれから荷物を用意して別… モラハラ夫もう治らないので離婚を決めました これから荷物を用意して別居後離婚届けを貰えばいいですか?? 実家とは県が違います。 どのようにステップを踏めばいいかわかりません 最終更新:2019年6月23日 お気に入り 2 夫 モラハラ 別居 離婚届 ミニーちゃん(7歳) コメント ぱっつんママ 旦那さんは離婚に納得してますか? それなら荷物準備して離婚届け書いてもらってから家出た方がいいと思います💦💦 6月23日 ミニーちゃん 離婚届けは俺がだすといわれてグダグダ3年間です 6月23日 ぱっつんママ そうなんですね、ならなおかつ別居したら離婚届け書いてもらえず出してももらえないと思います。 目の前で書いてもらってミニーちゃんさんが出した方がいいと思います。 6月23日 ミニーちゃん それがかかないんです。 私が書いておれがだすからしかいいません。。どうしたらいいでしょうか、、 6月23日 ぱっつんママ 離婚に納得されてないんですね💦 義親に言うとか実親に来てもらうとか第三者交えてもダメですか?💦 6月23日 ミニーちゃん 義母に一応電話とLINEで伝えました もう限界ということもつたえました 義母がいくらいっても義母にも反抗するやつです 6月23日 ミニーちゃん ゆこさん辛いです。。 6月23日 ぱっつんママ モラハラの証拠となる発言とかは録音したりしてますか? 義親と実親と当人達で集まってその場で旦那さんに書いてもらえればいいんですが、それも無理ならもう最悪弁護士さんに相談するしかないですね、、 6月23日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ミニーちゃん
離婚届けは俺がだすといわれてグダグダ3年間です
ぱっつんママ
そうなんですね、ならなおかつ別居したら離婚届け書いてもらえず出してももらえないと思います。
目の前で書いてもらってミニーちゃんさんが出した方がいいと思います。
ミニーちゃん
それがかかないんです。
私が書いておれがだすからしかいいません。。どうしたらいいでしょうか、、
ぱっつんママ
離婚に納得されてないんですね💦
義親に言うとか実親に来てもらうとか第三者交えてもダメですか?💦
ミニーちゃん
義母に一応電話とLINEで伝えました
もう限界ということもつたえました
義母がいくらいっても義母にも反抗するやつです
ミニーちゃん
ゆこさん辛いです。。
ぱっつんママ
モラハラの証拠となる発言とかは録音したりしてますか?
義親と実親と当人達で集まってその場で旦那さんに書いてもらえればいいんですが、それも無理ならもう最悪弁護士さんに相談するしかないですね、、