妊婦健診で張り止め薬を処方され、来週も受診ですか?順調なら2週間後です。日曜に行けず7月14日はどうしたらいいですか?
妊婦健診について🤔
本日妊婦健診でした!が、少し張りが気になるとのことで張り止めの薬を1週間分処方され、通常は2週間に1回妊婦健診ですが今回は来週また受診してとのことでした。この場合、来週も妊婦健診(助成券を使う)になりますか🤔?そして、来週順調であれば来週からまた2週間後になるのでしょうか?それとも今日から2週間後でまた1週間後に受診?
仕事柄日曜しか検診に行けなく、7月14日は臨時出勤のため検診に行けなさそうなのですが、その場合はどうしたらいいんでしょうか😢😢
- みー
コメント
はるる
来週受診される際は自費になると思います!
その次の週に妊婦健診だと思いますよ😊
みー
そうですか!それだと仕事にも被らなそうなのでよかったです😭❤️
ありがとうございます😍
はるる
もし張りがおさまらなくて切迫と診断された場合1週間に1回受診になると思います😢
おさまってたらいいですね😊
みー
そうですよね、来週順調とは限らないですもんね😭😭切迫にならないように、ちゃんと薬飲んであまり無理しないようにしたいと思います😢
はるる
お大事にしてください😊💕
みー
ありがとうございます❤️