※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

生後25日の息子の目ヤニがひどく、眼科に行くべきか悩んでいます。写真を撮っておいた方がいいでしょうか?

生後25日の息子の目ヤニがすごく
眼科に行きたいのですが、
写真撮っといたほうがいいのでしょうか?

まぶたにも目ヤニがびっしりつき
常に涙がでています。
拭いても拭いてもでてきます。

コメント

念のために一番ひどいときの写真を撮っておいても良いと思います😊

私もこどものウンチや、湿疹など、写真撮ってます!

COCORO

写真撮ってから見せてあげたが良いと思います。

目ヤニつけたまま病院には 行かないと思いますし、先生も 現状でしか確認できないからです

念のため、写真は撮っておきましょう。
我が子も今こんな状態です。
ちなみに風邪によるものです。

はじめてのままり🔰

息子もひどかったです😖💦
ひどくて病気なのかな?って思いました😰 一ヶ月検診のときに先生に聞いて目薬もらいましたがそのあとひどい目やにではなかったので目薬ささずで💦6ヶ月くらいの時に朝起きたら目が真っ赤になって眼科にいったらあまりよくわからずで違う眼科に受診したら先天性鼻涙管閉鎖症と診断されました💦

そこから1日3回、点眼のまえにマッサージ。

毎月一回検査。

っていう感じでした💦

8ヶ月までに治らなかったら
手術するといわれて一歳以降になってしまうと動くので全身麻酔で手術することになってしまうみたいです💦

まだ生後25日ということで
生まれたての赤ちゃんはマッサージすれば自然にあく確率は高いとか!

まだそれとは限りませんが
一度眼科か小児科に受診してみるのをお勧めします!!✨