※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もるみ
子育て・グッズ

赤ちゃんにザイザルシロップを飲ませる際の副作用について心配です。副作用を経験した方の体験を知りたいです。

ザイザルシロップの副作用
一週間以上風邪が改善せず、耳鼻科に行ったら、
鼻水と咳、痰の症状改善のために、いくつか薬が出ました。
その一つにザイザルシロップがあります。
私自身、春先は花粉症で内服してるんですけど、ザイザルは中々の副作用で効果以前につらい思いをした経験があります。強い眠気、頭がぼーっとするなどです。
赤ちゃんにザイザルシロップを飲ませて大丈夫か心配です💦
飲ませたことがある方、副作用はどうでしたか?

コメント

ふーさんママ

うちの上の子はよくザイザルもらいますよ。
特に副作用は気にしたことないですが、気持ち早めに寝てくれるのでぶっちゃけ助かってます😅

• もるみ

もるみ

コメントありがとうございます。やはり子供用に薄めてあるから大丈夫なんですね。うちも結局飲ませてみて、確かに早目に寝てくれた気がします。返信大変遅くなり、失礼しました。

• 7月5日
 まま

うちも寝る前にザイザル飲むと、朝までぐっすりなので ありがたい薬です(笑)

• もるみ

もるみ

コメントありがとうございます。そうですね、うちも結局飲ませてみて、いつもより寝つき良かった気がします。心配しすぎだったようですね。返信大変遅くなり、申し訳ありませんでした。

• 7月5日