妊活中で基礎体温が高め。温活についてルイボスティーが良いか相談。アイスよりホットが効果的か。知識を共有してください。
温活について素朴な疑問なのですが。
妊娠を考えている場合は元々基礎体温が高めでも温活をした方がいいんでしょうか?
私は低温期でも36.7℃を下回ることはあまりなく、高温期には37.0℃超えになります🤒
最近妊活を緩めにしようと思うようになり、ストレスに感じている体温測定を休もうかなと。そんな時友人にルイボスティーやナッツならストレスなくできるのでは?と勧めてもらいました!
そこで質問なのですが、ルイボスティーは温活効果も考えホットで飲むべきですかね?子宮内膜をふかふかにする効果はアイスだと半減しちゃいますかね?😂もしアイスでもいいなら仕事に冷やして持って行こうかと思うんですけど、ルイボスティーは身体を冷やすとも聞いたことあるのでアイスにしたら余計に冷えてしまいますかね?💦
皆さん、何か知っていることがあればお願いします🤲
- 初桜(1歳2ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
まこ
体温測定しなくてイイと思います。
ルイボスティーも暖かい物のがイイです。
あまり身体を冷やすなんて聞いた事はないですが、妊活してる人で冷たくして飲んでる人も聞かないので…
こっこ
私は妊活と関係なく、好きでルイボスティを数年飲んでいたのですが、真冬以外は常温で飲んでいました。
ルイボスティは茶葉を入れっぱなしが良いらしいので、ポットに茶葉とお湯を入れて放置し、冷めたら飲んでました。
これからの季節、ホットのお茶はなかなか辛いですよね。
特に体温高めの方には💦
-
初桜
私もルイボスティーの味は好きですが、今までは妊娠を考えてなかったので当然のようにコンビニで冷えたものを買って飲んでいて…茶葉を買ったのは今回が初めてです‼︎
茶葉を入れたまま飲むのがいいとは初めて知りました😳常温なら仕事中でも飲めるかもです!試してみます!
ありがとうございました♬- 6月23日
初桜
やっぱり一般的にはホットですよね😢
暑い時期はホットを飲むの避けがちで…体動かす仕事なので余計に。
ルイボスティーは家でゆっくり飲むことにします💦
ありがとうございました‼︎