※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

離乳食のタイミングについて相談です。生後6ヶ月になる赤ちゃんについて、離乳食をいつ始めたらいいか分からないです。

生後5ヶ月から離乳食を始めて、もうすぐ生後6ヶ月になるのですが未だに離乳食あげるタイミングがイマイチ分かりません。 みなさんいつあげていますか?😮

コメント

ちぇりー

朝6時に授乳して
9時に離乳食とミルク
あげてます👏

• 🐰

🐰

ありがとうございます!
    最初の授乳からだいたい3時間後を目安にってかんじですかね…🤔
    お腹空いてる空いてないはあまり気にしなくても大丈夫ですかね😥

• 6月23日
  • ちぇりー

ちぇりー

空いてる空いてないは気にしてないです笑笑

1回目の授乳が5時半でも7時でもだいたい9時に離乳食あげてます!

愚図ると8時台にあげることもあります◎

• 6月23日
カエル

初期の頃は、
7時半に起きてミルク
11時に離乳食+ミルクあげてました!

🐰

私は8時から病院やってるので
起床7時で用意とかして
7時半から離乳食にしちゃってます✨
朝寝のあとだとズレたりして
お出かけに支障がでたので😂

yuki.

昨日から始めました!
9時10時ごろにあげてます👶
雑誌やネットで見たら、だいたいそれくらいでした🧐

ゆうまま

一緒に朝ごはん食べてるので7時くらいに食べさせてます。
授乳の時間はあまり気にしてません。
食べる分だけ食べさせるスタイルです。初めて食材だけ単品で8時過ぎに食べさせてました。

YUKI

とりあえずミルクあげてから1時間はあけて、特に時間は決めずに午前中って感じです!
だいたい9:30~11:00の間です🤔

離乳食後にアレルギーがでたり、体調崩す可能性があるので病院が始まる時間帯にあげるのが今はベストだと聞きます💡
午後だと体調の反応でるのが遅いと病院終わっちゃってることもあるので、午前中が安心ですね😉